Народный депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Холодов, которого в народе еще называют "табачным королем", заявил что президент Украины Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду законопроект 1049. Об это он рассказал на своей странице в Facebook.

"Президент вернул в Раду законопроект 1049 и я поддерживаю это решение. Хочу еще раз разъяснить, что происходит с этим законопроектом и для чего он был нужен осенью. Да, действительно, правка №8 к законопроекту 1049 регулирует маржинальность оптовых и розных торговцев сигаретами. Да, действительно, она жестко меняет ситуацию на рынке сигарет и является тяжелым регуляторным решением", - пишет он.

Он отметил, что правка устанавливает маржу для оптовых дистрибьюторов сигарет на уровне 7%, что уравнивает в правах всех оптовых дистрибьюторов и не позволяет производителям устанавливать дискриминационные требования. Холодов пояснил, что целью правки является создание таких условий, при которых производители табака сами устранят монополию на рынке.

Андрей Холодов, фото: Facebook нардепа
Андрей Холодов, фото: Facebook нардепа

" Вообще есть 2 способа устранить монополию – административный и рыночный. Административный – это поправка 8 к законопроекту 1049. Рыночный способ – это обратиться к отрасли и предложить им путем саморегулирования изменить ситуацию. После того, как Рада проголосовала за законопроект 1049, Президент провел встречу с ключевыми участниками рынка табака в Украине", - рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Мама Кузьмы Скрябина обратилась к Владимиру Зеленскому из-за воровства наследия ее сына: "Перед Днём рождения...."

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Маричка Падалко заставит мужа Егора Соболева воспитывать четвертого "ребенка"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Нардеп отметил, что производители лично президенту пообещали, что разработают равные условия для всех дистрибьюторов, а также демонополизируют рынок сами, без силового вмешательства.

"Прошло три с половиной месяца. Табачный рынок начал работу над устранением монополии на рынке. (Не буду тут вдаваться в подробности, но работа действительно начата). Президент вернул в Раду законопроект 1049. Каждая из сторон сделала по одному шагу в соответствии с договоренностями", - разъяснил нардеп.

В посте народный депутат пояснил, что сейчас запускают рыночные механизмы на табачном рынке, чего не было 10 лет, а решение президента по законопроекту – "это аванс президента для всей табачной отрасли".

"Это демонстрация того, что Президент держит свое слово, инвесторы могут ему верить и он готов идти им навстречу. С их стороны ожидаем того же. Если табачники выполнят свою часть договора с Президентом и на рынке появятся новые игроки – Я ПЕРВЫМ ПРОГОЛОСУЮ ЗА ОТМЕНУ ПОПРАВКИ №8 К ЗАКОНОПРОЕКТУ 1049", - резюмировал нардеп.

АВАНС ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДЛЯ ТАБАЧНОЙ ОТРАСЛИ Президент вернул в Раду законопроект 1049 и я поддерживаю это решение. Хочу...

Geplaatst door Андрій Холодов op Woensdag 19 februari 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Слуга народа" Холодов объявил войну главному таможеннику Нефьодову.

Как сообщал Знай. ua, Андрей Холодов рассказал о бардаке "страны в смартфоне".

Также Знай. ua писал, что Андрей Холодов показал "евроинтеграцию" украинских таможенников.