Иногда случается, что для адекватного отображения какой-либо информации с телефона на компьютере или ноутбуке нужно специальное приложение – эмулятор. Чаще всего он используется для игр и некоторых программ.

Эмуляция – это комплекс вычислений и программных средств для копирования функций одной вычислительной системы на другую. Хороший и стабильный эмулятор позволяет избежать искажений в работе и потери функциональных возможностей мобильного приложения.

Не раз мы могли столкнуться с ситуацией, когда на смартфоне игра идет, а на компьютере – нет. Или, например, на одной приставке – идет, а на другой нет. Для того, чтобы продолжить наслаждаться любимыми играми и необходимыми программами можно скачать специальный эмулятор. Мы расскажем о самых популярных из них для ОС Андроид.

BlueStacks

Программа 2011 года выпуска, до сих пор является одной из самых популярных и согласно отзывам пользователей, имеет рейтинг 4,5 из 5. Подходит для Android 7, можно работать с приложениями из Google Play и установить можно на ПК с Windows и macOS. Он воспроизводит почти все мобильные игры и приложения, быстро работает, высокое качество и полноэкранный режим, интерфейс на русском языке, а также возможность получения прав root.

BlueStacks, Фото с сайта Softonic
BlueStacks, Фото с сайта Softonic

Популярные статьи сейчас

Сын Тины Кароль начал посадки раньше Зеленского, пока мама курлычет с Даном Баланом

Под Киевом волки начали охотиться среди бела дня, пользуясь отсутствием людей

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Показать еще

Кстати, в этом эмуляторе можно запустить соцсеть Инстаграм.

Стоит отметить, что такое приложение можно скачать бесплатно, но за дополнительные «плюшки» в нем придется доплачивать. Можно взять премиум за 3,33 доллара в месяц.

Из минусов этого эмулятора можно сказать, что он занимает места больше всех остальных приложений своего рода. Так что он не для слабых ПК. И еще не возможности настроить разрешения экрана и объемы оперативки.

Плеер Nox

Также идет на Виндовс и Макинтош. Игры можно брать с 7 Андроида, как и в предыдущем варианте. Оценка пользователей составляет Nox Player – 3 из 5 в рейтинге приложений.

Этот вариант, созданный китайцами, легкий и более компактный с рут-правами. Также позволяет перетаскивать необходимые файлы с телефона на ПК. С возможностью регулировки размера используемой оперативной памяти, количества рабочих ядер, ФПС и менять разрешения экрана.

Плеер Nox, Фото с официального сайта
Плеер Nox, Фото с официального сайта

Большое преимущество этой программы в том, что она позволяет играть сразу с нескольких учетных записей в отдельных окнах. Также бесплатная.

LeapDroid

Программа-эмулятор также с возможностью игры в нескольких аккаунтах одновременно. Имеет высокую скорость работы, хорошую производительность, поддержку Open GL. Также очень важное преимущество этого эмулятора заключается в его совместимости с приложениями adb.

С этим эмулятором невозможно будет настроить сам андроид, что является минусом приложения.

Andy

Хороший эмулятор для работы с утилитами, но для игр он слабый. После установки и запуске первое, что видит пользователь – самый простой андроид-интерфейс. Здесь видна кнопка управления геопозицией, ввода и регулировки звука.

Andi Фото с сайта Андроид Эмулятор
Andi Фото с сайта Андроид Эмулятор

Минус его в том, что сложные требовательные игры не потянет. Плюс в его незатейливости и простоте. Также он остается вторым по популярности среди эмуляторов.

MEmu

Эта программа позволяет перенести игры и программы с 5 версии Андроида на ПК с ОС Windows и macOS. Интерфейс визуально очень похож на эмулятор Нокс. Также есть регулировка объема памяти и частоты кадров для запуска игр. Сбоку есть специальная панель с кнопочками настроек экранной клавиатуры и фото, видео. Memu можно устанавливать в виде файлов формата АРК. А также из Плей Маркета. Эта программа также похожа с BlueStacks, однако согласно результатам тестирования, превосходит ее во многом. Например, пользователи могут запускать несколько Android одновременно, а также работать с программами GPS.

MEmu Фото с сайта Overclockers
MEmu Фото с сайта Overclockers

Из недостатков следует отметить, что компьютерный антивирус Аваст не пропускает установку данного приложения. А также иногда нужно чистить диспетчер задач на ПК после выхода из эмулятора.

Windroy

Эмулятор, работающий на всех версиях Виндовс, имитирует ОС Андроид на высокой скорости, может поддерживать различные разрешения экрана, а также работает с Flash и файлами АРК.

Однако его интерфейс на иностранном языке. Что является единственным, но существенным недостатком этой программы.

Gameloop

Любители мобильных версий игр PUBG и Call of Duty на смартфонах часто используют именно эту программы для игры на ПК. Это геймерское приложение со встроенным каталогом игр. Имеет детальную настройку графики и прекрасную совместимость геймпада, мыши и клавиатуры.

Gameloop Фото с сайта SADIQ Gaming.
Gameloop Фото с сайта SADIQ Gaming.

Минусы в том, что предназначено это приложение исключительно для сильных игр. С другими мобильными программами работает плохо.

KoPlayer

Довольно шустрая программа с минимумом ограничений – 99% совместимости. Позволяет получить Root в один миг, можно настроить ориентацию экрана, клавиатуру и мышь. Поддерживает ускорение 3D и может симулировать геоданные. Огромнейший плюс эмулятора в том, что он работает с версиями Виндовс 7-10. Приложение поставляется с Appstore в Amazon.

YouWAVE

Не очень новый эмулятор. Однако некоторые его до сих пор используют для приложений на Lollipop (Андроид 5.1) и Windows 7, ХР и Vista. Очень удобное и простое приложение, поддерживающее многие мобильные программы. Имеет функцию регулировки громкости. А также позволяет играть в многопользовательские игры. Главная «фишка» этой программки – возможность использования карты памяти для сохранения приложений и игр.

Лучшие эмуляторы Android для ОС Linux

Android-x86, находящийся ныне в разработке эмулятор, который постоянно обновляется. Это по сути порт Андроид для систем Линукс х86. Загружается приложение из ISO файла, подходит для тестирования мобильных приложения. А вот для игр лучше предпочесть иной эмулятор.

Genymotion отлично справляется с эмуляцией сложных игр. Также его можно использовать на ОС Windows и macOS. На данный момент лучший и быстрый эмулятор для ПК с этой оперативной системой. Он имеет отличный интерфейс, имеет возможность установки приложений прямо из Google Play с помощью кнопки Open Gapps. Поддерживает очень много приложений. В том числе можно тестировать созданные собственноручно. Работает с новыми и старыми версиями Android (начиная с 4.1 и до 9.0).

Genymotion, Фото с сайта YouTube
Genymotion, Фото с сайта YouTube

Android SDK – это официальный Гугл эмулятор. Он также поддерживает совместимость со многими системами. С его помощью можно проверить созданное вами приложение, в смартфоне на ОС Lollipop, Pie, WearOS, а также для ТВ — Android TV. Из преимуществ – возможность использования настроек (батареи, геоданных, поворот экрана, работа с камерой).

Существенный минус этого приложения – медленная работа даже после обновления.

Anbox работает с весьма удобной версией Андроида 7.1. Прекрасная совместимость с Линуксом, однако ограниченный функционал. Из минусов: не поддерживает Гугл Плэй и другие сервисы. Это становится большой проблемой для некоторых популярных игр. Также немного неудобный для новичков в Linux. Но если заморочиться, то на официальном сайте приложения есть инструкции по использованию, а также советы и решения многих проблем.

Anbox, Фото с сайта 4PDA
Anbox, Фото с сайта 4PDA

ARChon весьма удобный эмулятор для запуска приложений в браузере Chromе. Дело в том, что само приложение на ПК устанавливается в качестве расширения этого браузера. Это позволяет не беспокоиться о загрузке, создании виртуальных устройств и работать онлайн.

Что нужно помнить перед установкой эмулятора

Большинство программ, позволяющих перенести мобильное приложение на ПК, требуют для хорошей работы от 2 ГБ оперативной памяти, хороший процессор с поддержкой виртуализации, а также последние обновления драйверов видеокарт.