Вечером 20 февраля эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев, несмотря на протесты местных жителей, поселили в медицинский центр Национальной гвардии "Новые Санжары" на Полтавщине. Одна из эвакуированных украинок Александра Волкова показала, в каких условиях они будут отбывать карантин.

Эвакуированная из Уханя украинка опубликовала в Stories в Instagrim видео из комнаты, в которой их поселили. На кадрах видно старые кровати и другую мебель. Дверь в комнате без замка, зато с ключом. Кроме того, женщина пожаловалась, что душ ударил ее током.

Самолет с эвакуированными из китайского города Ухань утром 20 февраля приземлился в Харькове. На борту находились 45 украинцев и 27 иностранцев, а также экипаж и врачи. Отмечается, что все здоровые и без симптомов коронавируса. Вечером 20 февраля их привезли в медицинский центр в поселке Новые Санжары Полтавской области.

Местные жители весь день блокировали дорогу, чтобы не пропустить автобусы с эвакуированными, и требовали не размещать их в местном медучреждении. Не обошлось без столкновений с полицией. Также некоторые люди бросали камни как в правоохранителей, так и в автобусы с эвакуированными украинцами и иностранцами. В результате пострадали 9 правоохранителей и один гражданский, возбуждено два уголовных дела.

Протесты в Новых Санжарах, фото: slovoidilo.ua
Протесты в Новых Санжарах, фото: slovoidilo.ua

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, создана онлайн-карта распространения китайского коронавируса в реальном времени

Как сообщал портал "Знай.uа", в Китае нашли возбудитель коронавируса, опасность была совсем рядом

Также Знай.uа" писал, как отличить грипп от коронавируса, первые проявления смертельной инфекции