Как известно, эвакуация украинцев из Китая, где сейчас бушует смертельный коронавирус, вызвала в обществе большое возмущение и поделила жителей страны практически на два лагеря - одни бурно протестуют, опасаясь распространения болезни, а другие призывают к пониманию.

Следовательно, ряд иностранных СМИ не обошли ситуацию с митингами в Новых Санжарах Полтавской области, куда и привезли из охваченной смертоносным коронавирусом Китая более 70 украинцев и иностранцев. И стоит заметить, что все сообщения об этом можно описать как "опозорились на весь мир".

Вот что о ситуации в Новых Санжарах писали ведущие иностранные СМИ:

CNN: "Протестующие напали на конвой автобусов, перевозивших украинских граждан и иностранцев, эвакуированных из китайского города Ухань, ранив девять сотрудников полиции и одного гражданского в четверг. В Украине нет диагностированных случаев появления нового коронавирус. Министерство внутренних дел Украины заявило, что "агрессивные граждане" начали осыпать автобусы камнями, и один мужчина пытался ударить машину полиции".

протесты в Новых Санжарах, фото Reuters
протесты в Новых Санжарах, фото Reuters

Популярные статьи сейчас

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

На Львовщине скончался легендарный врач, десятки спасенных утирают слезы: "Жил работой"

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Показать еще

ВВС: "Десятки протестующих в украинском поселке напали на автобусы, которые перевозили эвакуированных людей из пораженного коронавирусом Китая. Эвакуированных привезли до оздоровительного санатория в Новые Санжары, что в Полтавской области, где они будут находиться на карантине 14 дней".

Протесты в Новых Санжарах, фото:poltava.to
Протесты в Новых Санжарах, фото:poltava.to

Associated Press: "Усилия Украины отправить на карантин более 70 человек, эвакуированных из Китая через новый вирусный вспышка, в четверг превратились в хаос, когда местные жители, которые выступают против переезда, бросали камни на эвакуированных и вступали в схватку с полицией. Чиновники осудили насилие, министр здравоохранения страны пообещали присоединиться на две недели на карантин до эвакуированных, пытаясь успокоить протестующих, которые боятся, что они будут заражены".

Протесты в Новых Санжарах, фото:poltava.to
Протесты в Новых Санжарах, фото:poltava.to

The Guardian: "Украина: жестокие схватки, когда местные жители бросают камни в автобусы эвакуированных через коронавирус. Жители Новых Санжар столкнулись с полицией через карантинное место, которое должно принять более 70 человек, эвакуированных из Китая. Демонстранты, некоторые из которых находятся в нетрезвом состоянии, поставили дорожные блоки, зажгли шины и устроили стычки с сотнями спецназовцев".

Протесты в Новых Санжарах, фото:poltava.to
Протесты в Новых Санжарах, фото:poltava.to

Deutsche Welle: "Пока в Украине не зарегистрировано никаких подтвержденных случаев вируса. Но опасения возможного распространения вируса заставили местных жителей протестовать против конвоя автобусов, которые перевозили эвакуированных людей. В противостоянии жители столкнулись с властью, жгли шины, пытались перекрыть мост и бросали камни в автобусы. Два окна транспортных средств были разбиты, когда внутри находились эвакуированные. Митингующие кричали: "Позор!" сотни полицейским в шлемах, которые были стянуты для поддержания порядка…".