В Китае местные СМИ, а также пользователи соцсетей, отреагировали на массовые протесты, которые произошли в деревне Новые Санжары Полтавской области, куда и эвакуировали украинцев из инфицированного КНР. И стоит заметить, что они шокированы тем, что там произошло.

Об этом в своем Facebook  написал переводчик Сергей Китайский, добавив скриншоты с комментариями китайцев.

Стоит заметить, что в поселке Новые Санжары возмущенные люди, часть из которых являются не местными, протестуют против того, чтобы там не размещали эвакуированных из Китая украинцев. Активисты перекрыли въезды в поселки своими автомобилями, грузовиками и даже тракторами. А позже и вовсе забросали их автобусы камнями, а полицейских – избили.

Митинг в Санжарах

"Если Украина так приняла своих собственных граждан, то я представляю, как мы ее легко разорвем, если будет война, и мои дети гораздо более сплочены, чем украинцев", - написал китаец под заметке с ситуацией в Новых Санжарах.

Популярные статьи сейчас

Сын Тины Кароль начал посадки раньше Зеленского, пока мама курлычет с Даном Баланом

Зеленский вывез свою семью в Швецию - блогер Чаплыга

Под Киевом волки начали охотиться среди бела дня, пользуясь отсутствием людей

Собаки, что умеют говорить и писать – какие сверхсекретные эксперименты проводил Гитлер во время войны

Показать еще

"Крайне неразумно и позорно так поступать со своими близкими перед лицом эпидемии", - пишет другой житель КНР.

Скриншот одного из комментариев

"Сейчас их (эвакуированных - Ред.) Сердца и надежды разбиты, у этих украинцев остались только теплые воспоминания о полученной ими любви в Ухане", - заметил третий пользователь соцсети.

Еще один человек написал следующее: "Китайцы ради своих близких могут сплотиться и самоотверженно пожертвовать жизнью. Иностранцы, чтобы не принимать своих близких, могут грабить и убивать".

"Те, кто остался в Ухане, находятся в большей безопасности, чем в Украине", - сделал вывод еще один житель Китая.

Скриншот сообщения