Известный педиатр, доктор Евгений Комаровский посетил Новые Санжары, где местные устроили бунт из-за эвакуации украинцев из Китая. Врач приехал в поселок по личной просьбе главы СНБО Украины Алексея Данилова.

Комаровский развеял все мифы о смертельный коронавирус из Китая. И успокоил, что коронавирус абсолютно безопасен для детей. 

Вирус, по данным китайцев, обнаруживается в кале. Но концентрация его там очень небольшая. Пожалуй, если попробовать с’кушать килограмм какашек, то наверное заразиться можно. Но в быту это практически нереально. Вопрос передачи коронавирус фекально-оральным путем сейчас только изучается.

Евгений Комаровский, фото: facebook.com/pg/komarovskiynet
Евгений Комаровский, фото: facebook.com/pg/komarovskiynet

"Когда вы слышите по телевизору, что кто-то заболел на коронавирус, то если бы вы знали, кто от этой болезни умирает! Все способы инфицирования детей легкие. Отмечен случай заражения 9-месячной ребенка — это была легкая форма, она выздоровела без последствий. За статью — женщины болеют легче мужчин. 80% тех, кто умер — люди старше 60 лет. Поэтому главное для всех нас — это понимать, что если кто-то из ваших родственников работает в стационарах, где возможна госпитализация людей с коронавирусом, то всех пенсионеров оттуда надо гнать поганой метлой", - отмечает Комаровский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, разъяренный Комаровский летит на коронавірусний хайп до Новых Санжар.

Как сообщал Знай.uа доктор Комаровский пристыдил украинцев - "Жрать базарные консервы и умирать от ботулизма".

Знай.uа писал Комаровский в Новых Санжарах залез в сумку к женщине и нашел кое-что ценное.