Китай хочет запретить импорт мяса птицы и продукции птицеводства из Украины, Венгрии, Германии и Словении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на китайскую таможню.

За последние месяцы в Китае обнаружили птичий грипп в провинциях Сычуань, Хунань и Синьцзян. Кроме того, Болгария, Венгрия, Германия, Польша, Словакия и Чехия недавно также подтвердили случаи инфицирования.

По данным Госпродпотребслужбы, по состоянию на 20 февраля был запрещен экспорт мяса птицы и продукции птицеводства из Украины в Японию, в Республику Корея, в Азербайджан, в Республику Армения, в Ирак, Филиппины, в Молдову.

скриншот из видео
скриншот из видео

Стоит отметить, что согласно требованиям двухсторонних согласованных сертификатов с 20 февраля временно приостановлена сертификация украинской продукции птицеводства в Марокко, Республику Тунис и Сингапур.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская вышла замуж? Певица заинтриговала фото в свадебном платье

Пока пылает Чернобыль, киевляне жарят шашлыки - у пожарников сдали нервы, видео

Карантин обвалил цены на продукты — "сладкая" жизнь в горькие времена

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

Импорт мяса птицы из Винницкой области также запрещен в Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Кувейт.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ранее семь стран мира прекратили импорт мяса птицы из Украины из-за вспышки птичьего гриппа в Винницкой области.

Как сообщал портал Знай.ua, ученые научились изготавливать "мясо" из фруктов и овощей.

Также портал Знай.ua писал, что опасный китайский коронавирус COVID-19 скоро исчезнет навсегда.