Опасный китайский коронавирус COVID-19, которым уже инфицированы более 76 тысяч человек, скоро исчезнет навсегда. Это может случиться тогда, когда в странах по всему миру начнет меняться погодные условия – ближе к середине весны.

Так, когда потеплеет вирусное заболевание пропадет в Китае и в мире. Такое предположение выдвинул глава Комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО Сергей Комиссаренко.

"Он уже идет на спад потихоньку. Я думаю, что, как только станет еще теплее, он вообще исчезнет в Китае и всех других странах", - отметил Сергей Комиссаренко.

Также эксперт считает, что коронавирус по своей опасности не такой тяжелый, как вирус Эбола, Зика или птичий/свинной грипп.

эпидемия коронавируса
эпидемия коронавируса

Популярные статьи сейчас

Банки подарили украинцам кредитные каникулы на время карантина, что важно знать

Влад Яма на карантине "отрастил" роскошную шевелюру, как выглядит танцор с волосами

Под Киевом пылают склады, адский огонь пожирает метр за метром, ничего не понятно - видео

Кадры адской аварии под Львовом попали в сеть, - три смерти за минуту

Показать еще

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что коронавирус не приводит к летальным исходам, а также не затрагивает детей. Погибшие от осложнений после болезни были пожилые люди. Кроме того, в Китае существенно сократилось число выявленных случаев заражения коронавирусом. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, на фоне распространения смертельного коронавируса рост ВВП Китая в первом квартале 2020 снизится на полтора процента.

Как сообщал портал Знай.ua, два пассажира круизного лайнера Diamond Princess умерли от китайского коронавируса.

Также портал Знай.ua писал, что стоит знать украинцам об эвакуированных людях из Уханя.