Хоть и в этом году зима так и не всипала щедрым снегом Украину, но февраль - идеальное время подготовиться к ранних посевов в открытый грунт. Ведь в апреле наступит тот момент, которого ждут все фермеры и садоводы. Самое время задуматься, что и как выращивать, закупить семена и даже помечтать о чем-то оригинальное на любимом огороде, чтобы удивить соседку.

После того как немного прогрелась земля и липнет к рукам и инструменту, наступает самое время первого ковыряния в земле и ожидания первых всходов.

Митинг фермеров под Верховной Радой, фото: Znaj.ua
Митинг фермеров под Верховной Радой, фото: Znaj.ua

Пастернак — растения всходят не все, а процентов 70, чего вполне хватает. Единственное, что следует пам’закладку — семена пастернака прорастают очень долго, дней 20 и нужно терпеливо ждать. Зато ему не страшен мороз и засуха, никаких особых требований к почве он не пред’представляет, только чтобы его не затопило водой.

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Мангольд — его еще называют листовой свеклой. Вещь очень полезная и выглядит вполне декоративно на грядках, а хоть и в цветнике. Почву любит плодородную и некислый, а в остальном растение неприхотливо. Примерно через 65 дней после всходов можно начинать собирать листья для употребления.

Петрушка — обязательно’язково сею как можно раньше, пока земля очень влажная, так как семена не замачиваю, сею сухими. Как только могу пробраться в огород — сразу и высевают. Сходит хорошо, потому что влаги хватает. Почва должна быть плодородной и желательно не кислым. Можно сажать в полутени.

Сев, кадр из видео

Укроп — можно сеять, просто разбросав семена по поверхности. 

Бораго (огуречная трава) — красивая, неприхотливая, полезная и ароматная эта травка. Не боится не только заморозков, но вредителей и болезней.

Салат — листовой и кочанный. Над посевами разместить дуги и накрыть пленкой или укрывным материалом, чтобы ускорить всходы и рост салата.

Щавель — достаточно посеять один раз, рано — ранней весной, так как любит он влажную землю. Растение многолетнее.

Капуста — белокочанную и краснокочанную капусту на рассаду под укрытие следует сеять в конце апреля. А цветную капусту — сразу на место, также под укрывной материал. Растения всегда выходят закаленные, крепкие и здоровые.

Морковь и свекла — для раннего урожая можно сеять очень рано весной. Очень хорошо удаются корнеплоды на узких грядках — гребнях и вызревают при такой посадке быстрее. Свекла абсолютно не выносит кислой почвы.

Горох и бобы — приносят пользу не только урожаем, а еще являются прекрасными сидератами — отличными предшественниками для большинства других культур.

Шпинат — очень скороспелый. Поэтому его можно использовать, как предшественник перед основными посадками других овощей. Семена перед посевом лучше замочить на сутки — две, периодически меняя воду.

Редис — сею всегда, как только оттает почва. Любит влажную, рыхлую землю!

Также можно ранней весной, в открытый грунт, сеять разные виды лука: лук-батун, шнитт-лук, репчатый и другие.

Это далеко не полный список того, что можно сеять рано — рано весной у себя на даче. Я также как и многие нахожусь в бесконечном поиске чего-то нового

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее писали, как получить щедрый урожай картофеля по-голландски, лучший способ.

Ранее портал "Знай.ua" писал, что в Украине резко изменились цены на главные продукты.

Также "Знай.ua" писал, что Украина получит от Германии 1,5 млн евро: на что государство потратит деньги.