От сорта клубники зависит не только вкус и количество ягод, которую садовник соберет со своей грядки, но и то, сколько времени он будет тратить на уход. Специалисты дали советы, какие именно сорта клубники стоит выбирать.

В своих рассадниках часто выращивают клубнику раннего сорта Бениция, которую ценят за хорошую транспортабельность ягод и их хороший вкус, устойчивости к засухе и болезням. Также садоводы отдают преимуществ позднему сорту Флоренс - он ценится за устойчивость к грибковым заболеваниям, очень крупные ягоды и плодородие. Оказывается, что с одного растения можно собрать до 1 кг ягод.

Выращивание клубники, скриншот с видео
Выращивание клубники, скриншот с видео

Кроме того, отлично зарекомендовала себя ремонтантная клубника новейшего сорта Сан Андреас, которая заканчивает плодоносить в октябре, а в теплице ягоды можно собирать и в декабре. Этот сорт в течение сезона дает три волны плодоношения, а в теплице — даже четыре. Если клубнике обеспечить один месяц покоя, в середине зимы в теплице можно собирать ягоды очень крупные, вкусные и транспортабельные.

Популярные статьи сейчас

Обольстительная Ким Кардашьян в "голом" платье засветила эротичное белье

Турист из Киева не выдержал испытание Карпатами - "Нашли возле озера…"

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

В лесу на Закарпатье нашли ужасающий труп мужчины - лежал в кустах, раскинув руки

Показать еще

Бениция

Итальянский сорт клубники раннего срока созревания. Сильные стороны сорта: высокая урожайность, крупная и сочная ягода, отличная жаро- и засухоустойчивость, устойчивость к основным болезням клубники. Куст компактный, усов дает немного, что хорошо для выращивания клубники на ягоду, а не для рассады. Летнюю жару переносит очень хорошо. Сорт показывает хорошую зимовку и не подмерзает.

Урожай: ягоды ярко-красные, плотной консистенции, пирамидальной формы массой около 25–30 г. Размер большой и средний. Имеет очень высокие вкусовые качества. Вкус ягод кисло-сладкий с приятным послевкусием.

Выращивание клубники, скриншот с видео
Выращивание клубники, скриншот с видео

Сан Андреас

Дает несколько высоких урожаев за время плодоношения в летний период. В условиях умеренного теплого и жаркого климата один куст может плодоносить за лето четыре раза с мая до сентября. Куст среднерослый, компактный, шаровидный, слабо образует усы. Сорт показал стойкость к заболеваниям и вредителям.

Урожай: Ягоды очень сладкие, крупные весом 30–50 г, блестящие, плотные, довольно жесткие. Имеют немного удлиненную форму, кончик ягоды немного закругленный. В разрезе ягода имеет окраску оранжевого цвета. Ягоды хорошо транспортируются и хранятся.

Выращивание клубники, скриншот с видео
Выращивание клубники, скриншот с видео

Флоренс

Позднеспелый сорт клубники, устойчив к комплексу заболеваний и хорошо подходит для выращивания на проблемных грунтах и с использованием низкозатратных технологий. Куст средней силы роста, прямой, ягоды хорошо заметны, что облегчает их сбор. Сорт средне устойчив к мучнистой росе и другим грибковых болезней. 

Урожай: Ягоды имеют коническую форму, плотную кожицу и мякоть, вкус приятный. Цвет ягод насыщенно красный, несколько матовый. Для лучшего окрашивания плодов сорт лучше выращивать на черной или голубой пленке и избегать использования белой. Даже полностью спелые ягоды могут храниться длительный период, не теряя привлекательного внешнего вида.

Выращивание клубники, скриншот с видео
Выращивание клубники, скриншот с видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как вырастить рукколу в домашних условиях за месяц – ценные советы новичкам

Как сообщал портал "Знай.uа", косточки этих плодов можно превратить в экзотический сад, стоит попробовать

Также Знай.uа" писал, что из овощей посеять раньше, ценные советы украинским хозяйкам