Появился прогноз погоды на лето 2020 в Украине от народного синоптика Назария Данилюка. Специалист прогнозирует достаточно переменчивую погоду. В марте Украину скуют морозы и засыплют снегом, однако климатическое лето придет в страну все равно раньше календарного. Уже в мае следует ожидать теплой и даже местами жаркой погоды. 

Июнь

В начале июня летнюю погоду могут нарушить обильные дожди и сильные ветры. Поэтому на начало лета лучше не планировать отпуск на украинских курортах, ведь на морском побережье страны также будет некомфортно. В середине июня осадков станет значительно меньше, температура поднимется к отметке +20…+24, и продержится до конца месяца. В последние дни июня следует ожидать ливней, сильных ветров и резких перепадов температур. Возможны также штормовые предупреждения по всей стране.

Море в Одессе, скриншот из видео
Море в Одессе, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Страшно то, что все скрывается - белорус написал заявление на Лукашенко из-за смерти матери

Поздравления с Благовещением в открытках: самые красивые картинки

Курс валют на 6 апреля заставит украинцев прозреть, доллар и евро уже не будут прежними

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

Июль

Наиболее летним днем станет 5 июля — погода будет сухой и теплой. В Одесской, Херсонской и Николаевской областях столбики термометров поднимутся выше 30 градусов тепла. На Закарпатье и других западных регионах также будет жарко. До +32 в середине июля народный синоптик обещает и жителям Киева. Осадков не будет почти весь месяц. Однако в последние дни июля Украину накроют сильные ливни и ураганы.

Август

Погода будет переменчивой в течение всего августа. Сильные дожди будут сменяться жарой и духотой. А со второй половины месяца понемногу начнет холодать. Температура воздуха в большинстве областях Украины снизится до +18…+21. В этот период вероятно усиление ветра.

Летний отдых, скриншот из видео
Летний отдых, скриншот из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, погода в последний зимний понедельник позволит украинцам шикануть в такси, пешком будет нереально

Как сообщал портал "Знай.uа", раздевайтесь, будет горячо: глобальное потепление в ближайшие 5 лет покажет человечеству истинные аномалии

Также Знай.uа" писал, климатологи встревожили прогнозом на 5 лет — ждем штормы, цунами и лесные пожары