В Украине выявлен первый случай нового коронавируса из Китая. Об этом 3 марта сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге в Кабмине. Опасную инфекцию обнаружено у мужчины в Черновцах.

Как оказалось, коронавирус медики нашли у мужчины, который приехал в Украину на машине из Румынии. Туда он прилетел из Италии, где сейчас бушует эпидемия Covid-19. Виктор Ляшко сообщил, что состояние больного стабильное, а из симптомов у него — лихорадка и сухой кашель. Жена больного находится в самоизоляции, симптомов Covid-19 у нее нет.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

В то же время в Twitter появилось сообщение, автор которого описал первый день, когда в Украине обнаружили опасный китайский коронавирус. В частности, в сообщении говорится о дефиците марлевых масок в аптеках, а также неподготовленности украинских медиков к встрече с коронавирусом.

"Короновирус в Украине. День первый. Выявлен первый больной. Выясняется, что он болеет уже недели 2, но врачи искренне считали что у него обычное ОРВИ. В аптеках пропадают последние маски, марля, бинты и волшебная оксалинова мазь", - говорится в сообщении. Twitter

Популярные статьи сейчас

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Скриншот: Twitter
Скриншот: Twitter

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное