После бурных протестов в Новых Санжарах из-за эвакуированных из китайского Уханя полиция Полтавщины расследует 8 уголовных производств по фактам правонарушений возле медцентра. Известно, что подозрения вручили 10 митингующим, передает Униан.

Дела открыты по следующим статьям УК Украины: ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия); ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка); ч. 2 ст. 161 (нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам); ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего); ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки); ст. 295 (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку), ч. 1 ст. 296 (хулиганство).

Видео, на котором бросают камни в автобусы с эвакуированными:

Так, ранее 5 человек получили подозрения в совершении массовых беспорядков, а четверых из них взяли под ночной домашний арест. Такая же санкция была избрана для подозреваемого в посягательстве на жизнь полицейского. Двух человек подозревают в хулиганстве, еще двоих – в блокировании транспортных коммуникаций.

Популярные статьи сейчас
В Украине подорожала коммуналка: за что придется платить больше Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в "Слуге народа" сообщили о вспышке коронавируса в Украине.

Как сообщал портал Знай.ua, выяснилось, кто забрасывал камнями эвакуированных в Санжарах - на видео не мужчины.

Также портал Знай.ua писал, что враждебный прием в Новых Санжарах огорчил эвакуированных украинцев, которые даже подумать не могли, что в них полетят камни.