Смертельный коронавирус из Китая вплотную приблизился к Украине. Случаи заражения уже зафиксированы в европейских странах – Италии, Испании, Хорватии и Франции.

Однако эпицентром вспышки коронавируса все еще считается Ухань, откуда недавно эвакуировали десятки украинцев. Враждебный прием в Новых Санжарах огорчил эвакуированных из Китая украинцев, которые даже подумать не могли, что на их родине в них полетят камни.

Обсервация в Новых Санжарах, скрин с видео
Обсервация в Новых Санжарах, скрин с видео

Анна вернулась на родину из Китая после вспышки коронавируса вместе с остальными украинцами. Девушка призналась, что была шокирована паникой, которая вспыхнула в Украине. Об этом передает rbc.ua.

"Я работаю танцовщицей в Китае. По всей стране введен карантин. Несмотря на то, что я находилась за две тысячи километров от эпицентра вспышки эпидемии, поражена тем, что у нас никоим образом не проверяют в стране. В Украине такое впечатление еще больше паника чем в стране, где тысячами умирают люди от вируса. Мои знакомые, друзья меня боятся, спрашивают, почему я приехала, я могу быть заразной. Я ожидала получить поддержку, а получила осуждение", - отметила Анна.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ученые Тяньцзиньского университета разработали пероральную вакцину против коронавируса COVID-2019. 

Как сообщал портал Знай.ua, украинские заробитчане показали, что сейчас творится в Италии.

Также портал Знай.ua писал, что Комаровский описал худший сценарий распространения коронавируса в Украине.