В Италии зафиксировано более 200 случаев заболевания коронавирусом Covid-19 и 7 человек умерло, а в 11 городах на севере страны объявили карантин, из-за чего 50 тысяч итальянцев не выходят из домов.

Чтобы не допустить дальнейшего распространения Covid-19 отменили Венецианский карнавал, показ Джорджио Армани и футбольные матчи.

Стоит отметить, что в Италии по официальным данным проживают и работают 230 тысяч украинцев, передает "Страна".

Сейчас жители северных регионов Италии в панике раскупают в супермаркетах продукты и предметы первой необходимости. Фотографии пустых полок публикуют пользователи Twitter. Кроме того, в местных аптеках нехватка медицинских масок, а в церквях отменяют воскресные службы.

коронавирус в Италии, фото: gettyimages
коронавирус в Италии, фото: gettyimages

Популярные статьи сейчас

Победительница "Холостяка" Даша зазывает мужчин голым задом – сердце не занято

Курс валют на 30 мая – доллар упал ниже плинтуса, гривне сразу полегчало

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Огромная грудь русской Кардашьян выпала из мини-бикини, вот это дыньки

Показать еще

При этом на сутки было прервано железнодорожное сообщение с Австрией из-за подозрений на коронавирус у двух пассажиров поезда "Венеция-Мюнхен". Несмотря на то, что решение отменили, этот случай может быть предвестником и более жестких мер по блокаде Италии уже внутри ЕС.

Из-за эпидемии коронавируса в Италии ждут снижения туристического потока. По мнению экпертов, больше всего пострадают Рим, Флоренция, Венеция и Милан.

"На выходных во многих магазинах Милана сметали продукты. Люди запасаются на время карантина. Пасту и томатный соус закупили на полгода вперед. Очереди были страшные. Но, говорят, в понедельник будут новые завозы. В гипермаркеты можно зайти только в маске, кто-то шарфами заматывается. Их, кстати, в аптеках раскупили, я нашла в городе Комо под Миланом в строительном магазине - 3 маски за 4 евро. В Сесто на границе с Австрией закрыли все супермаркеты", - рассказала про ситуацию в Милане Оксана Блищик из Львова.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, на фоне распространения смертельного коронавируса рост ВВП Китая в первом квартале 2020 снизится на полтора процента.

Как сообщал портал Знай.ua, два пассажира круизного лайнера Diamond Princess умерли от китайского коронавируса.

Также портал Знай.ua писал, что стоит знать украинцам об эвакуированных людях из Уханя.