В итальянском городе Казальпустерленго, что в регионе Ломбардия, как и во многих других населенных пунктах страны, люди начали массово скупать потребительские товары, опасаясь эпидемии коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом сообщает телеканал Euronews.

Ранее было закрыто на карантин так называемые "горячие точки" - эпицентры вспышки коронавирусной болезни. Эти действия, хоть и мотивированные соображениями безопасности, вызвали панику у местных жителей. Итальянцы начали сметать продукты с полок, чтобы создать запасы вещей первой необходимости.

В Италии уже зафиксирован дефицит медицинских масок, их практически невозможно купить в аптеках. Нехватка коснулась фактически всех ключевых товаров и в супермаркетах, в том числе консервов и детского питания.

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Итальянский супермаркет, фото: Страна
Итальянский супермаркет, фото: Страна

В Казальпустерленго полиции даже пришлось регулировать действия толпы, собравшейся под магазином Lidl накануне его утреннего открытия. Но увидев массы людей, скопившихся возле супермаркета, администрация вызвала полицию.

Полиция организовала беспечний вход в супермаркет, а в магазине пообещали обслужить всех клиентов. О пострадавших не сообщается.

В воскресенье 23 февраля в Италии трое людей умерло от коронавірусної болезни, а общее количество инфицированных превысило 130 человек.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, китайский коронавирус "удалил" все симптомы, мир замер в ледяной панике — это конец?

Как сообщал портал "Знай.ua", коронавирус "пожирает" Италию - число инфицированных дошло до сотни, правительство закрывает целые города.

Также "Знай.ua" писал, что Пальчевский дал советы украинцам в разгар коронавирус - закрыты школы, отменены матчи и ограничение транспорта.