Украинка Katerina Zvezda, которая проживает в Италии, рассказала о том, как в стране борются с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2. 

Соответствующее объявление женщина разместила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Как вы помните, живу я в Ломбардии, в тридцать километрах от Милана и того самого «эпицентра». Вспышка коронавируса произошла в районе деревни провинции Лоди, где очень общительный мужчина после контакта со своим другом, вернувшимся из Китая, провёл пару недель активной социальной жизни. Поиграл в футбол, пробежал марафон, сходил на три ужина, полюбился с любимой женой на 8-м месяце беременности. Кашлял, болел, но продолжал быть в строю. Результат: 11 деревень и около сорока тысяч человек на карантине. Дурак конечно. Но! Жить, говорят, будем", - рассказывает украинка, как началась эпидемия коронавирус в Италии.

Популярные статьи сейчас

В Киеве полиция сняла с моста отчаянную женщину – видео героического спасения

"Надо было в школе физику учить",- женщина продезинфицировала купюры в микроволновке, оставшись без сбережений

Украинцам пересчитали цену за газ, такие цифры - впервые за четыре года

Зеленский вывез свою семью в Швецию - блогер Чаплыга

Показать еще

"Границы здесь не перекрывали, авиасообщение работает, спички и соль в наличии. Волонтеры работают четко, медики и полиция мобилизированы, каждый ребёнок знает что делать, если обнаружил симптоматику. Нет, не ехать в больницу, а звонить 112, а дальше либо к тебе выезжает специальная бригада с тампонами для проверки, либо идёшь пить ромашку и лечить сопли", - комментирует противоэпидемические мероприятия свидетель событий. 

По словам Екатерины Звезди, паники в Италии не наблюдается. "Правительству страны бесконечное аморе, горжусь своей второй родиной. Быстро, четко, модно и молодёжно. Всё, что раздувают там про нас ваши СМИ - это никакой не последний день Помпеи, а превентивные меры, чтоб блокировать развитие заразы. Именно поэтому школы, карнавал, футбол и показ моды остановили. Обещают до 1 марта полностью взять ситуацию под контроль. Вся страшилка про два северных региона – Ломбардию и Венето. Во всех остальных, особенно южных, ничего не поменялось. Итальянские новости про Италию намного спокойнее украинских новостей про Италию", - рассказывает о настроениях в Италии эмигрантка.

"Мыть руки, временно не бродить в общественных местах, никогда не готовить соус болоньезе со спагетти [для итальянцев традиционной пастой для "рагу болоньезе" являются тальятелли - "Знай.иа"]", - завершает обычными советами свой пост украинка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Романенко рассказал, как власть будет обманывать украинцев - не коронавирус, а просто ОРВИ

Как сообщал портал "Знай.uа", учитывая итальянский опыт, Пальчевский дал советы украинцам в разгар коронавирус - закрыть школы, отмененить матчи и ограничить транспорт

Также Знай.uа" писал, что коронавирус вызвал массовую истерию, толпу пришлось усмирять.