В Украине планируют призвать на военную службу сроком на 18 месяцев офицеров запаса в возрасте до 43 лет.

Об этом сообщает Информационное агентство Министерства обороны Украины.

До призыва уже готовятся в военных комиссариатах: просматривают личные дела резервистов готовят соответствующие списки.

"Речь идет об офицерах запаса в возрасте до 43 лет, которые не проходили военной службы, но закончили кафедры военной подготовки, получили воинское звание офицерского состава и находящихся в запасе. Для этой категории военных согласно Закону «О воинской обязанности’связь и военной службе» предусмотрена военная служба по призыву лиц офицерского состава", - объясняет начальник отдела комплектования офицерским составом полковник Сергей Волков.

В ВСУ утверждают, что количество призывников еще не утверждена - об этом должен выйти отдельный приказ. Также под вопросом и дата призыва, которую некоторые СМИ уже успели назначить на 1 апреля, поскольку соответствующего распоряжения еще не поступало.

Популярные статьи сейчас
25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Вооруженные силы Украины, фото Министерство обороны
Вооруженные силы Украины, фото Министерство обороны

"Призывают путем зачисления слушателями курсов переподготовки и повышения квалификации военных вузов. Три месяца дано на подготовку по военно-учетной специальности. И потом – назначение для прохождения военной службы в, как правило, не боевых частей ВСУ", - утверждает Волков, напоминая, что призванных резервистов не будут привлекать к операциям Объединенных сил.

Также резервисты имеют такие же основания для отсрочки, как и "срочники". Так, не пойдут служить студенты дневных отделений высших и специальных учебных заведений; единственные кормильцы в семье; лица с беременной женой, двумя или более детьми, или ребенком в возрасте до 3 лет; врачи, полицейские и некоторые педагоги.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Рада внесла существенные изменения в закон о военной службе.

Как сообщал портал "Знай.uа", обязательный призыв в армию отменят: в Минобороны раскрыли детали.

Также "Знай.uа" писал срочный призыв по-новому – в ВСУ объяснили, кого и когда заберут в армию.