Как известно, в Украине уже действует новая методика учета тепловой энергии и водоснабжения. Так, согласно новому закону, поставщики услуг должны получать оплату по показателям домового счетчика. Если показания домового счетчика и показания всех индивидуальных приборов учета в квартирах не будут совпадать, разницу оплатят потребители — жильцы дома.

Жители многоквартирных домов, не имеющих счетчиков воды, а также многоэтажки, в которых 100% квартир оборудованы водомерами, будут оплачивать внутридомовые потери воды. Это предусмотрено Законом "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения". Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Коммуналка, фото: 5 канал
Коммуналка, фото: 5 канал

Новая норма коснется тех домов, где индивидуальные счетчики установлены в более чем 70% квартир. Согласно новому закону, поставщики тепла и воды обязаны установить общедомовые приборы учета тепла и воды. Такие приборы устанавливаются на входе в жилое или нежилое помещение.

Тепловой счетчик - фото LB
Тепловой счетчик - фото LB

Популярные статьи сейчас

"Поседевшая" Ольга Фреймут экстренно обратилась к украинцам: "Нравится?"

Известный YouTube-парикмахер раскрыл главную ошибку при мытье головы: "Приводит к выпадению волос"

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Показать еще

Теперь, если показания всех квартирных водомеров в сумме окажутся меньше, чем показания общедомового водомера, рекомендуется распределять доплату пропорционально показаниям квартирных водомеров. Больше всего пострадают те потребители, у которых не установлены квартирные счетчики. Если раньше они платили за воду по нормам, исходя из числа зарегистрированных жильцов, то теперь, согласно новому закону, на них повесят весь перерасход.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, квартиры харьковчан превратились в сауны — когда отключат отопление и сколько заплатим за ад в батареях.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве тарифы на коммуналку сделали скачок в неожиданную сторону, такого еще не было.

Знай.ua писал, Харьков взял "серебро" антирейтинга должников по коммуналке — собак не хватит, чтобы расплатиться.