Президент Владимир Зеленский призвал украинцев возвращаться домой, пока открыты границы и сообщил, что 16 марта наша страна закрывает авиасообщение из-за пандемии коронавируса в мире.

"Через три дня мы закрываем регулярное авиасообщение. За это время вы должны вернуться домой. Те, кто по объективным причинам не успеет этого сделать должны обратиться в украинское консульство. Во взаимодействии с украинскими авиакомпаниями они будут возвращены домой отдельными, не регулярными рейсами. Мы уже успешно эвакуировали граждан из Китая и в эти выходные специальный борт вернет домой украинцев, которые застряли на границе Италии и Словакии. Я призываю всех украинцев успеть вернуться в эти трое суток. Всем гражданам мы настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок за границу. Особенно это касается туристический путешествий", - отметил президент.

По его словам, медучреждения будут обеспечены экспресс-тестами. Из госрезерва будет передано 10 миллионов масок, а также на полках аптек и магазинов появятся антисептики.

Популярные статьи сейчас

Президенту Польши предложили забрать Львов - Дуда начал заикаться

В Киеве поймали двух воровок ромской национальности, ржут в лицо: "Воровала и буду воровать"

В небе над Тернопольщиной повис ангел - Бог подает знак

Курс доллара к 2021 году - как изменится стоимость валюты по отношению к гривне, финансовый прогноз

Показать еще

"Вирус паники хуже коронавируса. Мы с вами пережили многое. Нас с вами не преодолели птичий, свиной и испанский грипп. Мы сильные, и у нас все будет хорошо!", - заверил Зеленский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал свое решение о введении карантинных мер в городе в связи с угрозой распространения коронавируса.

Как сообщал портал Знай.ua, инфекционист Ольга Голубовская заявила, что заболевшая коронавирусом 71-летняя пенсионерка в Житомирской области умерла.

Также портал Знай.ua писал, что из-за пандемии коронавируса и карантина Украина закрывает границу для иностранных граждан. Решение вступит в силу через 48 часов.