Среди 25 новых случаев заражения в Польше коронавирусом - двое украинцев, один из которых приехал из Германии, а другой - непосредственно с Украины, поэтому в Украине, вероятно, был источник инфекции.

Об этом заявили в министерстве здравоохранени Польши. Ведомство предоставило информацию о еще 25 подтвержденных случаев коронавируса в стране. В частности, подтвержденные случаи касаются  9 человек из провинции Нижняя Силезия (Вроцлав и Валбжих), среди которых двое украинцев.

"Еще два человека, заразившиеся коронавирусом в Силезской провинции, являются гражданами Украины. Мужчины в расцвете сил, состояние у них хорошее. Одному из них был поставлен диагноз в Тыхы, а в другом Цишини. Пациент из инфекционного отделения больницы в Цишини закончил изоляцию - его отправили домой в хорошем состоянии; мы знаем, что он приехал из Германии. Второго пациента госпитализируют в больницу в Тыхах - он приехал с Украины, поэтому там, видимо, был источник инфекции", -  рассказала пресс-секретарь Силезского воеводства. 

коронавирус, фото Getty Images
коронавирус, фото Getty Images
Отмечается, что сейчас в Польше обнаружено наличие коронавируса у 150 людей.