Коронавирус взбудоражил информационное пространство во всем мире. Где громкий инфоповод – так и огромное количество фейков. Пользователи распространяют их с огромным удовольствием. Рассмотрим топ-5 “вбросов”, которые появлялись в социальных сетях или в СМИ Украины за последние недели. 

1. Дезинфицирующие вертолеты. В Instagram распространялась “новость” о том, что в один из вечеров будут сбрасывать агрессивные химические вещества для дезинфекции улиц, и рекомендовали закрыть окна. Разумеется, никто ничего не сбрасывал.

2. Полиция против школьников. По Украине рассылали сообщения родителям о том, что полицейские получили задание задерживать всех подростков, не соблюдающих карантин. В Национальной Полиции отметили, что информация не имеет ничего общего с реальностью.

3. Тюрьма за выход ребенка на улицу. Еще одна забавная рассылка, в которой говорилось, что украинцы могут получить реальный тюремный срок, если их ребенок выйдет на улицу. Ювенальная превенция опровергла этот фейк.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

НБУ залезет в карман каждого украинца - список причин, по которым вас будут считать "подозрительными"

Фарш из костей - украинка едва не накормила детей несъедобными котлетами

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Показать еще

4. Штраф за выход на улицу. Паникеры в социальных сетях раскручивали фейк о том, что человек, который выйдет на улицу до окончания карантина, получит штраф в 5 тысяч гривен. Разумеется, никаких запретов на выход на улицу в официальных документах нет.

5. Коронавирус в Харькове. Фейк от депутата Радзинского. Он решил словить хайп и раздать бесплатно 1000 медицинских масок. В итоге получилась совсем нехорошая ситуация с большим скоплением людей. Будь и в правду коронавирус в Харькове, на площади могло заразиться немало жителей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, коронавирус уже в Киеве, зафиксирован первый случай заражения "чумой" из Китая.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что эпидемия короновируса в Южной Корее завершилась.

Также портал "Знай.ua" писал, что коронавирус из Китая набирает обороты, ученые мира бьют тревогу.