Советник главы МВД Иван Варченко анонсировал ужесточение карантинных мероприятий и введение чрезвычайного положения в Украине. 

"Как Украина победит коронавирус? Исходя из мирового опыта, прогнозирую: в ближайшие дни в Украине должны быть введены меры чрезвычайного положения. По всей территории страны", - написал он в Facebook.

Варченко заявил, что введение режима чрезвычайной ситуации в Киевской, Черновицкой и Житомирской областях уже позволяют морально подготовить украинцев.

скриншот facebook/ivan.varchenko

Популярные статьи сейчас

Копы пустили пулю в мужчину без маски – бегал пьяный и нарушал карантин

В США копы задержали создателя Covid-19, - СМИ

Главное за день понедельника, 6 апреля: продукты резко подорожали, банк ворует деньги с карточек, а украинцев лечат в онлайне

Курс валют на 6 апреля заставит украинцев прозреть, доллар и евро уже не будут прежними

Показать еще

По его словам, продолжит работу бизнес, "критически необходимый для жизнеобеспечения страны".

"Без нового платья, штанов, трусов или носков, без новой машины или похода в кафе пару месяцев люди переживут. Те, кто этого не поймет, понесет серьезное наказание", - предупредил чиновник.

Он уточнил, что "будет установлен особый порядок распределения продуктов питания, будет проведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений".

"Будет проведена переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции (медпрепараты, оборудование и т.п.), оперативные штабы по противодействию пандемии будут иметь право на быстрое устранение руководителей государственных предприятий, организаций и учреждений в случае ненадлежащего выполнения ими заданий", - сообщил Варченко.

Также ограничат свободу передвижения, въезда и выезда в населенные отдельные пункты.

"Люди перестанут ездить на работу в офисы, которые не являются критически необходимыми. Ездить в общественном транспорте будут только медики, военные, правоохранители, аптекари, спасатели, продавцы продуктовых магазинов и сотрудники коммунальных служб. В крайнем случае – граждане по дороге в аптеку или продуктовый магазин", - убежден советник.

полицейские, скриншот из видео
полицейские, скриншот из видео

Предполагается, что "неработающие пенсионеры будут сидеть дома, абсолютное большинство украинцев будет сидеть дома, со штрафами за нарушение этого ограничения".

"Походы в гости, вечеринки с друзьями, проведение семейных мероприятий вне круга людей, с которыми живете в одном доме, будет запрещено. Люди не будут гулять по улицам и паркам", - заявил Варченко.

По его словам, возможно также введение комендантского часа в стране. Кроме того, будут "радикально уменьшены объемы наличных расчетов – оплата в магазинах карточками. Это станет оперативной задачей для банковской системы".

"Врачи будут приезжать на вызовы даже без признаков вирусных заболеваний, в полной противоэпидемической готовности, без риска попасть на двухнедельный карантин. Право на неприкосновенность собственного жилья, личные данные, тайна передвижения частично уступят место и будут подчинены праву граждан на жизнь и здоровье", - подчеркнул Варченко.

Як Україна подолає коронавірус? Виходячи зі світового досвіду, прогнозую: Ближчими днями в Україні мають бути...

Geplaatst door Ivan Varchenko op Donderdag 19 maart 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, как перевозят хлеб в разгар заболеваемости коронавирусом.

Как сообщал портал Знай.ua, частная клиника скрыла новых зараженных коронавирусом в Киеве – сколько людей больны на самом деле.

Также портал Знай.ua писал, что делать украинцам в Египте во время пандемии.