Всеобщий карантин в Украине повлиял абсолютно на все сферы жизни. Правительство постановило, что обязаны продолжать работу только продуктовые магазины и аптеки. Однако из-за ограничения транспортного сообщения в городах Украины, крупнейшие сети ритейла вынуждены изменить график работы. 

Первыми о нововведениях сообщила Fozzy Group. Компания, владеющая сетью супермаркетов “Сильпо” и гипермаркетов Fozzy, заявила, что торговые точки уменьшат время работы. Теперь купить необходимые продукты в этих магазинах можно будет лишь с 9:00 до 22:00. Ранее эти магазины были круглосуточными. Аналогично поступила и сеть супермаркетов Novus. Торговые точки компании также будут открываться в 9:00, а закрываться – в 22:00.

Ритейлеры вынуждены пойти на сокращение времени работы из-за ограничений для транспорта. В Киеве, Харькове и Днепре закрыт метрополитен, во всех городах автобусы могут перевозить не более 10 человек. Кроме того, отсутствует и сообщение между населенными пунктами. Многие сотрудники крупных торговых сетей проживают в области, но из-за отсутствия автобусов и пригородных поездов, они попросту не могут добраться до работы. Сокращение рабочего времени поможет сотрудникам быстрее и проще добраться до дома.

Популярные статьи сейчас

Во Львове молодая женщина скончалась от странной болезни, медики в замешательстве - на коронавирус не очень похоже

Украинский ЗАЗ готовит новый Lanos 2021 – в сети появились первые эскизы

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

"Секс был настоящий" – Кристина Асмус откровенно рассказала про скандальный фильм

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, коронавирус уже в Киеве зафиксирован первый случай заражения "чумой" из Китая.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что эпидемия коронавирус в Южной Корее завершилась.

Также портал "Знай.uа" писал, что коронавирус из Китая набирает обороты, ученые мира бьют тревогу.