Пандемия коронавируса  — серьезная проблема для стран мира во многих отношениях. Так, согласно недавнему заявлению Международной организации труда, около 25 миллионов людей во всем мире могут потерять работу из-за распространения смертоносной инфекции. Экс-министр экономики Украины Тимофей Милованов заявил, что в Украине потерять работу могут около полумиллиона людей!
Юристка и эксперт по трудовому праву Ирина Кудинская дала несколько советов, как сохранить свое рабочее место и доход в условиях пандемии. По словам Кудинской: 

  1. Вас не могут уволить из-за карантина. Не существует юридически такого повода для увольнения, как “карантин”. Уволить могут лишь по официальному поводу, который есть в Кодексе — например, прогулы, неисполнение служебных обязанностей, реорганизация или сокращение. 

  2. Если принуждают уволиться или писать заявление “по собственному желанию” ,не соглашайтесь — обжаловать его будет невозможно. 

  3. Смело заявляйте, что это карантин — и такая ситуация будет во всей стране. Если на вас продолжают давить, скажите, что обратитесь в Госслужбу по вопросам труда. Поговорите с другими сотрудниками и напишите коллективное заявление. 

    Популярные статьи сейчас

    Курс валют на 29 марта разобьет мечты украинцев о суровую реальность

    Коронавирус превращает Украину в Италию, в Минздраве показали последствия несоблюдения карантина

    Жена капитана "Динамо" без бюстгальтера решила поднять мужчинам не только настроение, фото

    Лучшие анекдоты на субботу 28 марта развлекут вас в карантин

    Показать еще
  4. Если директор отправляет “в неоплачиваемый отпуск” — не соглашайтесь. Вы можете уйти толькьо по собственному желанию, если не хотите — вы не обязаны соглашаться.

Смело отстаивайте свои права и не дайте общественной панике сбить вас с толку - вы имеете право на труд и достойную его оплату. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, коронавирус уже в Киеве зафиксирован первый случай заражения "чумой" из Китая.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, коронавирус уже в Киеве зафиксирован первый случай заражения "чумой" из Китая.

 

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что эпидемия коронавируса в Южной Корее завершилась.

Также портал "Знай.uа" писал, что коронавирус из Китая набирает обороты, ученые мира бьют тревогу.