В китайский города Гуанчжоу вылетел украинский самолет, который должен забрать медицинский груз для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и поможет в лечении больных..

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети народный депутат Андрей Мотовиловец, который будет лететь на этом борту для оформления необходимых документов.

"Военный грузовой самолет ИЛ 76 вскоре взлетает из аэропорта Борисполь в Гуанчжоу, в Китай. В 11.00 в субботу борт примет медицинский груз: лабораторные и экспресс-тесты на коронавирус, медицинские маски, аппараты вентиляции легких и многое другое. Я имею честь сопровождать этот полет, чтобы оформить документы и груз.

Я очень благодарен за огромную работу, которая сделала возможной эту передачу ценного груза Украине, представителям бизнес-сообщества, Офиса Президента и всем министерствам, которые принимали участие в организации", - написал нардеп.

Также сообщается, что на следующей неделе в Китай полетит еще один такой самолет.

Медицинские товары, которые должен забрать украинский борт, чрезвычайно важные в условиях пандемии коронавирус COVID-19. Кроме дефицитных масок и тестов на коронавирус, особую ценность представляют аппараты для искусственной вентиляции легких, недостаток которых очень негативно сказывается на шансах пациентов на выживание.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Разумков сдал тест на коронавирус, СМИ обнародовали предварительные результаты.

Как сообщал портал "Знай.uа", Италия вымирает от коронавируса: смертей стало больше, чем в Китае.

Также "Знай.uа" писал, что врач наложил на себя руки, когда узнал, что заразился коронавирусом.