Власти самопровозглашенной "ДНР" 21 марта полностью закрывают движение через линию разграничения с подконтрольными Украине территориями. Ранее Россия запретила въезд жителям Донбасса без российского паспорта, а Украина пускает только тех, у кого есть регистрация на подконтрольной Киеву территории.

Решение закрыть КПВВ боевики "ДНР" объяснили тем, чтобы не допустить распространения в "республике" коронавируса. Одновременно в Донецке утверждают, что у них до сих пор не зарегистрировали ни одного случая этого заболевания. Такая же ситуация и в Луганске.

Донбасс скриншот: ООС / Facebook
Донбасс скриншот: ООС / Facebook

Популярные статьи сейчас

Погода на завтра прижмет украинцев холодом - надо игнорировать теплыми носками

Дочь Заворотнюк шокировала фанатов признанием – "Охватила паника и страх"

Скандальная Асмус показала фотографу то, что видел только Харламов

Месть за критику? Власть начала открыто преследовать Пальчевского

Показать еще

Следует заметить, что официально на подконтрольных правительству Украины территориях Донбасса 18 марта зарегистрировали одного больного на коронавирус — в Мариуполе. Кроме того, ранее сообщалось о десятках зафиксированных больных на территории "ДНР", в частности в Горловке. По этой причине штаб Операции объединенных сил еще с 16 марта существенно ограничил движение через линию разграничения с "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, украинская сторона запретила въезд на подконтрольные Киеву территории тем, у кого нет здесь регистрации. Зато выезд на территории "республик" разрешили только тем гражданам, у которых есть регистрация на неподконтрольных территориях. В Государственной пограничной службе Украины заявили, что пассажирский и транспортный поток через линию разграничения в последние дни сократился на 90% - из более 40 тысяч в сутки до 3,3 тысячи. А с 21 марта после решения властей "ДНР" должно прекратиться полностью. 

коронавирус, фото Getty Images
коронавирус, фото Getty Images

В то же время, официально в "ЛНР" утверждают, что больных на коронавирус у них нет и пока не заявляли о полной остановке движения через линию разграничения в едином пункте пропуска в Станице Луганской. За сутки после ограничения с украинской стороны там линию пересекают 700 человек.

В свою очередь 18 марта Россия закрыла въезд в страну для иностранцев до 1 мая. Этот запрет касается и жителей обеих самопровозглашенных республик. Однако власти ОРДЛО сообщили жителям, что в Россию все же будут пускать тех, кто уже успел получить российские паспорта и имеет разрешение на проживание в России. Уехать туда также смогут организованные группы для получения паспортов РФ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, три смерти за неделю — грипп убивает украинцев не хуже, чем коронавирус

Как сообщал портал "Знай.uа", больной на коронавирус украинец повез туристов за границу и скрыл контакты — теперь делом займется СБУ

Также Знай.uа" писал, у Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавируса — видео. Среди бабушек и дедушек зарегистрировано больше всего смертей по всему миру