Кабинет министров Украины сообщил, что планирует в апреле месяце начислить дополнительные 1 тысячу гривен всем пенсионерам, чья пенсия меньше 5 тысяч гривен. Поводом для дополнительной выплаты стал введенный для борьбы с пандемией коронавирус карантин.

Об этом заявила министр социальной политики Украины Марина Лазебная в эфире программы "Право на власть".

Лазебная уточнила, что такую помощь получат люди с инвалидностью, дети с инвалидностью, социальные пенсионеры. Кроме того, официально объявлено, что в случае несвоевременной оплаты коммунальных услуг, ни пеню не начислять, ни субсидию не будут забирать.

Последнее критически важно для украинских пенсионеров, которые любят вовремя оплачивать платежки собравшись вместе в банке. Чтобы избежать толп и повышенного риска подхватить болезнь, политики громко призывали пенсионеров подождать с оплатой коммунальных услуг.

пенсионеры, скриншот из видео
пенсионеры, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Настю Каменских заметили без обручального кольца — жена Потапа открыла неприятную правду

Тина Кароль засветила соблазнительные формы в лосинах, клюнул бы не только Балан

Во Львове скончался священник, "поцелованный" Богом

Любовница Остапчука засветила соблазнительные формы в горячем танце

Показать еще

Напомним, что в Украине введен карантин, который продлится до 3 апреля, однако все признаки указывают на дальнейшее продолжение этого превентивного средства. Главная цель правительства - тянуть время, чтобы украинские больницы смогли оказать квалифицированную помощь всем больным. К сожалению, в группе риска - люди преклонного возраста и люди с хроническими заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Верховная Рада приняла закон для предотвращения коронавирус — без метро, автобусов и ресторанов.

Как сообщал портал "Знай.иа", три реформы и ноль пенсии: как будут начислять выплаты в 2020, и кто сможет выйти на заслуженный отдых.

Также Знай.иа" писал, что врач наложил на себя руки, когда узнал, что заразился коронавирусом.