За сутки 22 марта в Украине зафиксировали 16 новых случаев заражения коронавирусом. Теперь общее количество инфицированных составляет 63 человека. Об этом сообшает Hromadske
 
Издание ссылается на главу Центра общественного здоровья Игоря Кузина. Он также рассказал, что помимо 63 подтвержденных случаев, подозрение на коронавирус есть у 645 людей. 

Также по его словам, за 22 марта медики получили 114 подозрений на страшную инфекцию, из них 22 пациента в тяжелом состоянии. 

"Это те случаи, которые потенциально можно квалифицировать как инфицирования новым коронавирусом. И сейчас по отношению к каждому такому случаю происходит не только эпидемическое расследование, но и оказанин медицинской помощи." 

Глава центра отметил, что такое количество подозрений за последние сутки свидетельствует: "Все больше и больше людей будут обращаться к своему семейному врачу, к скорой медицинской помощи, и потребуют действий, чтобы каждый случай был контролируемый и изолированный, для того, чтобы прервать этот звено эпидемического процесса". 

Илья Емец, фото Министерство здравоохранения Украины
Илья Емец, фото Министерство здравоохранения Украины

Популярные статьи сейчас

Собаки закончились? На Днепропетровщине во время карантина остряк выгулял курицу на поводке

Знаменитый художник попал в ДТП в день своего рождения

Курс валют на 9 апреля – доллар обозлился на гривну, украинцы опустили головы

Ани Лорак засветила роскошную грудь в смелом платье, Клеопатра отдыхает

Показать еще

Однако позже в МОЗ еще больше поддержали угнетенное состояние украинцев и сообщили не о 63, а о 73 случаях заражения. Из них - 20 человек было выявлено за воскресенье в Киеве.

Напомним, что в Ирпене задержали мужчину, который продавал по интернету несертифицированные тесты на COVID-19.

Как сообщал портал "Знай.uа", врач привезла коронавирус из Испании и разнесла его по медицинским работникам.

Также "Знай.uа" писал, что Юрий Романенко раскритиковал украинцев, которые не придерживаются карантина.