Главная інфекціоністка Ставропольского края, Российская Федерация-Ирина Санникова стала разносчицей коронавирусной инфекции COVID-19 после своей поездки в Испанию, которую женщина скрывала. Коронавирус обнаружили у 11 человек, которые контактировали с женщиной, еще около тысячи могут быть зараженными.

Об этом сообщают российские СМИ.

Санникова находилась в Испании с 6 по 9 марта, но не стала самоизолироваться после возвращения в Россию. Более того, врач вернулась к преподавательской и научной деятельности: читала лекции в ВУЗАХ, посетила медицинскую конференцию.

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

Популярные статьи сейчас

Хитрорукие воришки добрались до пенсий украинцев - мошенники придумали схему, адаптированную под карантин

Дочь Заворотнюк шокировала фанатов признанием – "Охватила паника и страх"

Курс валют на 28 марта огорчит закрытых на карантин украинцев

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Показать еще

По оценкам правоохранителей, которые уже взялись за дело Саннікової, она успела пообщаться с около 1000 человек. В 11 из них уже обнаружили коронавирус SARS-CoV-2.

Санникова был госпитализирован с двусторонним воспалением легких в состоянии средней тяжести, сейчас она находится в боксе местной инфекционной больницы. Ее состояние оценивается как средней тяжести.

По сообщениям СМИ, женщине грозит не только дисциплинарное наказание, но и уголовная ответственность по статьям Уголовного кодекса "Халатность" и "Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, жена харьковского топ-чиновника "поймала" коронавирус в Европе, - "У нас тесты некачественные".

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские заробитчане с подозрением на коронавирус сбежали из больницы.

Также "Знай.uа" писал, что сотни киевлян пропустили через "детектор" коронавируса - рассекречены результаты, лучше присядьте.