Из-за карантина в Киеве закрылись тысячи различных заведений. Как известно, где закрыто, там всегда найдется кто-то, кто сможет открыть. Причем незаконно. Существуют высокие риски мародерства и краж из пустующих магазинов, офисов, салонов. Национальная полиция ищет способы решения этой проблемы, но пока рабочим вариантом рассматривается введение комендантского часа.
Глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что столица нуждается во введении комендантского часа. Это поможет значительно снизить риски разгула преступности, и не допустить массового появления случаев мародерства. Крищенко уверен, что преступники искренне рады тому, что предприятия были вынуждены закрыться. Фактически, они получают целый клондайк.
Комендантский час – одна из ограничительных мер, которые, по словам Крищенко, помогут избежать разгула преступности. Если он будет введен, людям запретят передвигаться по улицам в ночное время. Как правило, его объявляют с 22:00 до 6:00. В это время по городу будут курсировать усиленные патрули, которые будут ловить нарушителей, и накладывать на них штраф. Пока это лишь рекомендации со стороны Нацполиции, однако этот сценарий вполне может стать реальностью.

Как сообщал портал Знай.ua, народный депутат от партии "Слуга народа" Руслан Горбенко заявил, что сейчас находится в одной из столичных больниц с подозрением на коронавирус.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине могут ввести режим чрезвычайного положения – как изменится жизнь людей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, компания "Укрпочта" во время карантина может частично изменять условия доставки, вручения и бесплатно будет хранить регистрируемые в отделения объекты отправления.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Боевое флот США мчится в Черное море на помощь Украине: "Корабли останутся..."

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Показать еще