Украинское народное творчество никогда не проходило мимо тяжелых ситуаций в стране и всегда поднимало настроение людям. Поэтому украинские  создатели фотожаб не могли себе позволить спать во время карантина и  создали новую шутку о "коронавирусной" Пасхе.

Жесткие правила карантина, введенного в Украине, также коснулись и массовых церковных служб, а Пасха - это именно такое мероприятие.

Поэтому, после того, как украинское правительство объявило, что карантин будет продлен до 24 апреля, православные верующие начали переживать. Ведь назначена на 19 апреля Пасха пройдет без привычных церковных обрядов. Президент Владимир Зеленский даже решил организовать специальную программу "Пасха дома", которая позволит избежать массового скопления людей в церквях.

Зеленский призвал губернаторов установить возле церквей на пасхальные праздники отряды патрульной полиции , чтобы вовремя отреагировать на чрезмерное количество людей, находящихся в одном месте. Кроме того, правительство сейчас рассматривает инициативу провести Пасху по видеоконференции, на что дали одобрение украинские патриархи.

Но украинцы не были бы украинцами, если бы не нашли повод посмеяться над бедой. На этот раз в честь "карантинной Пасхи" было создано специальную "праздничную" маску.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус превращает Украину в Италию, в Минздраве показали последствия несоблюдения карантина

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Лучшие анекдоты на субботу 28 марта развлекут вас в карантин

Как действуют итальянские богачи во время эпидемии, в отличии от жадных украинских олигархов

Показать еще

Авторы фотожабы изобразили стандартную медицинскую маску, которую сейчас обязаны носить украинцы при выходе из дома, но "вишили" на ней украинский орнамент, которым обычно украшают рушники для пасхальных корзинок.

"Маска на Пасху" - подписал автор фотожабу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ранее мы рассказывали о топ-8 лайфхаков, как пережить карантин

Как сообщал портал Знай.иа версии происхождения коронавируса дошли до абсурда

Также Знай.иа писал, как украинцам выжить на гречке в период карантина – интересные рецепты