Украинские учителя Наталья Гладких и Александр Жук стали номинантами Global Teacher Prize 2020, всемирной премии для педагогов размером в 1 миллион американских долларов.

Об этом было объявлено на официальном сайте премии.

Украинцы вошли в топ-50 лучших учителей мира, отобранных экспертами. Позже из этого списка выберут шорт-лист десять номинантов, и уже из них определят победителя.

"Наши Топ-50 выбран из всех уголков земного шара. От преподавания в отдаленных городах и селах до городских школ, они выступают за инклюзивность и права ребенка, интегрируют мигрантов в классы и лелеют способности и уверенность своих учеников. Все они являются защитниками изменений и вдохновляют своих учеников и общины вокруг них", - идет речь в заявлении оргкомитета.

Популярные статьи сейчас

За 7 минут все карты ПриватБанка были опустошены - украинец остался ни с чем после звонка, детали мошеннической схемы

В Одессе однорукий прохожий "влетел" в чужую драку: одного вырубил, другого – заставил бежать

Холостяк Макс красиво попрощался с Дашей – "Она была незабываема..."

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Показать еще

Наталья Гладких - педагог, которая специализируется на обучении детей с инвалидностью уже более 9 лет.  Она стала основателем собственной школы с инклюзивным обучением и проекта "Космотабір" для детей с инвалидностью. В 2017 году она вошла в пятерку лучших учителей Украины.

Александр Жук работает учителем информатики. Для преподавания детям с нарушениями слуха он освоил язык жестов. Его ученики не только усваивают азы информационных технологий, но и создают солнечные панели и занимаются робототехникой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Рада приняла закон о среднем образовании: учителя без диплома, договор с директором и контракт для пенсионеров.

Как сообщал портал "Знай.ua", учителя - не монахи, могут пить пиво и заниматься с*ксом! Топ истин, которые время понять родителям.

Также "Знай.ua" писал, что В Кении бастуют учителя: школьники ушли на трехнедельные каникулы.