Национальный банк Украины опубликовал официальный курс иностранных валют на выходные, 28-29 марта 2020 года. Курс доллара по сравнению с показателями в пятницу, 27 марта, немного вырос в цене и составляет 28,18 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют Нацбанка на 29 марта

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 100 долларов США – 28,183 гривен;

- 100 евро – 30,9027 гривен;

Таким образом, курс доллара стал дороже на 18 копеек. При этом евро вырос в цене на 4 копейки.

Популярные статьи сейчас

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

В последний банковский день - в п’пятницу, торги по доллару в последнее время несколько изменили тренд на единичных сделках. Спрос снова начал превышать предложение на небольших суммах и курс вырос.

А в целом на торгах по доллару шло постепенное снижение активности с общей тенденцией превышения предложения над спросом, что придавлювало котировки. Но эта ситуация очень зыбкая и каждый выход любого крупного игрока способен быстро разворачивать котировки в ту или другую сторону.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предполагает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета.

Как сообщал портал Знай.ua, государственный банк "ПриватБанк" решил остановить продажу и покупку наличной валюты на время остановки международного авиасообщения и карантина в связи с пандемией коронавирус.

Также портал Знай.ua писал, что ВВП Украины в 2020 году сократится на 4-9% в зависимости от длительности карантина, прогнозируют эксперты. Специалист смоделировал два сценария развития ситуации при условии распространения коронавирус.