Черкасские пенсионерки из-за нехватки масок в больницах и аптеках взялись за изготовление дефицитного товара самостоятельно. Сейчас женщины работают на заказ местной инфекционной больницы и пенсионного фонда. Однако швеи уверяют, что в случае необходимости готовы раздавать маски горожанам.

Женщины замечают, что к такой инициативе их побудила совесть и ответственность перед обществом. Например, 83-летняя Ольга Занура кроит маски из медицинской марли. Каждая состоит из 15 слоев, а на пошив одной тратит до 20 минут.

Черкасские пенсионерки изготавливают маски, скриншот: YouTube
Черкасские пенсионерки изготавливают маски, скриншот: YouTube

За дело взялись 15 пенсионерок из комитета самоорганизации населения "Днепровский". Сейчас организация пошла на карантин, поэтому в офисе несколько работниц, остальные – работают дома. Волонтеры убеждены, что важно беречься самому, поскольку таким образом прибережёшь и ближнего. Марлю швеям приносят благотворители и неравнодушные жители Черкасс.

Руководитель комитета самоорганизации Любовь Здоровенко рассказала, что до сих пор почти 6 лет женщины помогали украинским воинам на востоке – плели сетки, шили подушки, одеяла, одежду и готовили для них вкусности. Теперь из-за угрозы эпидемии коронавируса шьют маски. В частности, 200 штук отправили для жителей Радомышля Житомирской области, где из-за вспышки вируса объявили чрезвычайное положение. Однако, чтобы продолжать работать – необходима материя, поэтому волонтеры просят всех неравнодушных помочь ее приобрести.

Популярные статьи сейчас

Львовянин пожаловался на простреленное окно квартиры, копы ошарашили, - "Это птица с пистолетом"

Саакашвили сказал, кто спасет украинскую экономику. Но их будут кошмарить

По такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Показать еще

Черкасские пенсионерки изготавливают маски, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как пандемия ширится Украиной — появилась интерактивная карта с областями. В Украине появился уникальный ресурс, который позволяет отследить ситуацию с распространением коронавируса

Как сообщал портал "Знай.uа", в Минобразования рассказали о ВНО, новом учебном годе и графике школ на карантине. Как изменится учебный процесс из-за карантина и когда начнется вступительная кампания

Также Знай.uа" писал, эвакуированные из Вьетнама украинцы отказываются от изоляции и пытаются вырваться из аэропорта силой.