Коронавирус в Украине распространяется и по состоянию на утро 31 марта в стране было уже более 500 инфицированных. Медики напоминают, что основные способы защиты от заражения, это: мытье рук, ношение масок в общественных местах, соблюдение правил гигиены и по возможности оставаться дома.

Доктор Комаровский рассказал, как обеззаразить одежду и обувь после похода в магазин.

Украинцы, которые могут дистанционно работать, иногда вынуждены пополнять запасы продовольствия. Руки после похода в супермаркет нужно помыть, все покупки обработать санітайзером, но многих волнует вопрос – что делать с одеждой?

карантин, фото GettyImages
День Киева 2020: афиша мероприятий в городе, фото GettyImages

Комаровский говорит, что лучший и самый простой способ дезинфекции – это оставить верхнюю одежду на балконе под солнцем. Ультрафиолетовые лучи убивают все вирусы буквально за один час. Если солнца нет, то стоит оставить вещи на балконе на 2-3 дня.

Популярные статьи сейчас

Фарш из костей - украинка едва не накормила детей несъедобными котлетами

Холостяк Макс красиво попрощался с Дашей – "Она была незабываема..."

Сбережения украинцев в Приват24 под угрозой, аферисты вышли на новый уровень

Интимные архивы Тины Кароль лишь в халатике слили в сеть, горячо и нежно одновременно

Показать еще

"Если вы выходите из дома по три раза в день, то какой тогда смысл в стерилизации? Если ты в этом пальто лезешь в транспорт, где еще 50 человек, то там ты подвергаешь себя еще большей опасности", - отметил Коморовский.

Он отметил, что в идеале должно быть 3-4 комплекта одежды. Кроме солнца, можно одежду обработать горячим паром. Верхняя одежда и обувь – главные источники хранения вирусов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, сотни тысяч защитных масок из Китая оказались бракованными, власть отзывает огромную партию. Нидерланды отозвали сотни тысяч масок для лица, которые были импортированы из Китая, за обнаруженные в них дефекты.

Как сообщал портал "Знай.ua", инфицирована Covid-19 прихожанка могла заразить десятки прихожан церкви на Закарпатье. Даже религиозные соображения не должны быть поводом нарушать карантин

Также "Знай.ua" писал, что "Через пару недель будет поздно" - эмигрантка в Италии предупредила о неизбежной катастрофе от коронавирус. Крик эмигрантки о пандемии в Италии напугал соцсети