На Закарпатье сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) сумели задержать организованную преступную группировку. Задержанных подозревают в ряде тяжких преступлений на территории Закарпатской области. Об этом сообщается на официальном сайте СБУ. По данным правоохранителей, участники группировки создавали искусственные конфликты, а затем за их “решение” вымогали деньги у ни в чем неповинных людей. Также преступники обложили “данью” представителей коммерческих структур, занимаясь “выбиванием” несуществующих долгов. При этом вымогательстве преступники не гнушались ни психологического давления, ни применения грубой физической силы.

Примечательно, что одним из главарей банды был депутат Свалявского районного совета.

Во время санкционированного обыска жилищ злоумышленников, правоохранители выявили наркотики, крупные денежные суммы в иностранной и национальной валютах, оружие, кастеты, патроны разного калибра — все это использовалось для запугивания людей.

Был задокументирован также случай вымогательства у местного жителя 24 000 долларов. Всем восьми участникам группировки объявили о подозрении, сейчас всем задержанным избирается мера пресечения.

Популярные статьи сейчас

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Надя Дорофеева отпраздновала 31-летие: самые соблазнительные образы экс-солистки "Время и стекло"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Напомним, ранее Кинуть на 1500 евро - мошенники обдирают работников до нитки, украинец предупредил каждого

Как сообщает портал «Знай.ua» Отвратительная схема мошенников лишила украинцев сна, не доверяйте прокуратуре и берегите свои деньги

Также «Знай.ua» писал, что Украинцам поднимут зарплаты и выдадут квартиры: кому повезет в 2020 году