Для украинских зрителей журналисты "1+1" создали новый проект, который покажет жизнь небольших поселков и городков в условиях коронавирусной пандемии.

30 марта в эфире ТСН состоялась премьера спецпроекта "Карантинный патруль" о жизни украинских городов и поселков в условиях карантинных ограничений. В рамках проекта команда канала подготовила 5 сюжетов, снятых одним журналистом в формате видеоблога.

Автором сюжетов-блогов стала спецкорепонденка Татьяна Штан, которая самостоятельно на автомобиле или велосипеде об’їжджатиме пригород Киева и проверять, как соблюдаются требований карантина в самых маленьких населенных пунктах. Результаты таких инспекций зрители смогут увидеть в течение недели в вечернем выпуске ТСН.

"Спецпроект "Карантинный патруль" - это новая форма сюжетов-блогов, продиктованная нынешними реалиями работы в условиях распространения пандемии. Мы заботимся о безопасности наших журналистов и соблюдаем требования карантина. Вся команда ТСН сейчас готовит большинство сюжетов таким образом, чтобы как можно меньше контактировать с людьми. В то же время, на нас возложена важная миссия - информировать людей о том, что происходит в стране. Но в последнее время информпространство основном заполонили новости о карантине в крупных городах, а на жизнь небольших поселков и городков никто не обращает внимания. Хотя там карантин в определенной степени отличается от той картинки, которую мы видим в городах миллионниках и областных центрах», — рассказывает заместитель директора департамента новых форматов Ольга Кашпор.

Популярные статьи сейчас

Украинка нашла в колбасе такое, что надолго расхотелось есть - хоть бы перемешали нормально

Первые пассажиры Укрзализныци запрыгнули в вагоны и остолбенели - грязь двухмесячной давности и пожары

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

За 7 минут все карты ПриватБанка были опустошены - украинец остался ни с чем после звонка, детали мошеннической схемы

Показать еще

"Карантинный патруль" покажет реалии карантинного жизни на примере городов и поселков в Киевской области: носят ли жители маски на улицах, есть толпы на остановках транспорта, как работают магазины, кафе и церкви. А также собираются люди большими компаниями отдыхать в парках и как ведут себя на детских площадках.

Журналистка будет фиксировать нарушения требований карантина и рассказывать, какую опасность для жизни несет нарушение правил.

Все сюжеты-блоги будут сняты только с помощью телефона и небольшой GoPro-камеры. А во время съемок корреспондент придерживаться безопасной дистанции в полтора метра с другими людьми и работать в защитной маске.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в Крыму пренебрегают здоровьем и безопасностью детей во время пандемии

Как сообщал портал Знай.ua предприниматели считают, что штраф за нарушение карантина применяют выборочно

Также Знай.ua писал, о безработице во время карантина