Украинцы массово дезинфицируют поверхности и тщательно убирают в помещениях через безумное распространения коронавируса. Любые дезинфицирующие вещества исчезли из продажи - все виды спирта и моющих средств, антибактериальные салфетки и даже уксус стал популярным у хозяек. Поэтому эксперты решили рассказать, какие средства работают против бактерий и вирусов, а какие нет.

Во время вспышки COVID-19 рекомендуют относиться к уборке более внимательно. Особое внимание стоит уделять тем поверхностям, к которым домочадцы прикасаются чаще всего. В этот список входят – дверные ручки, выключатели, пульты от телевизоров и других устройств, телефоны, кнопки управления и панели управления бытовыми приборами. Также необходимо уделить внимание чистоте ручек шкафов, холодильника и микроволновки.

Карантин, кадр из видео
Карантин, кадр из видео

Специальных средств борьбы с коронавирусом нет, торж не стоит сметать с полок аптек и магазинов.

Перекись водорода – стабильный и эффективное средство для борьбы с вирусами и бактериями на различных непористых поверхностях. Он убивает все живое на всех поверхностях и не влияет на цвет и структуру материалов. Поэтому перекисью водорода можно смело чистить деревянные и металлические, пластиковые и керамические поверхности. Трехпроцентный раствор перекиси отлично подойдет для дезинфекции поверхностей дома.

Популярные статьи сейчас

Пока Пугачева не видит, Галкин превратился в Киркорова: "Какой размер?"

Тимошенко срочно призвала звонить всем родственникам и друзьям

Во Франковске копы жестоко поиздевались над подростками, чудовищную запись слили в сеть - "Ты сопля еб****, я таких как ты ем на завтрак"

Украинцев пичкают опасным мясом - как увеличивают вес курицы, видео не для слабонервных

Показать еще

Спирт – это еще одно средство, которое способно убить вирусы и бактерии. Однако его концентрация не должна быть меньше 70%. Как правило в дезинфекционных средствах с магазина спирт содержится в больших количествах 60-99%. Средства с большим содержанием алкоголя не очень эффективны, так как 100% спирт быстро испаряется. Оптимальным является моющие и чистящие средства, в которых содержится 70% спирта.

Уксус. Это средство эксперты рекомендуют оставить для заправки салатов и консервации на зиму. Он не помогает дезинфицировать поверхности, а также неэффективны любые средства на его основе.

Карантин в Украине, скриншот: YouTube
Карантин в Украине, скриншот: YouTube

Для того, чтобы очистить поверхности нужно не просто на них нанести спирт или средство на его основе. В первую очередь, нужно обработать поверхности губкой или чистой тряпкой с мылом. Только после этого можно обрабатывать дезинфицирующим средством.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, каждые 17 минут коронавирус забирает чью-то жизнь – медики привели жуткую статистику.

Также "Знай.ua" писал как пережить карантин и не сойти с ума - советы психолога.