Правительство Украины запланировало подготовить списки малообеспеченных категорий граждан для оказания им финансовой помощи во время карантина и последующего экономического кризиса. Кабинет министров поддержал идею выплат разовой помощи и перерасчета пенсий. Однако важно помнить, что выплаты или перечисления возможны только тогда, когда будут приняты соответствующие изменения в государственный бюджет. 

Соответствующие тезисы были озвучены на заседании Кабинета министров.

Так, в правительстве планируют с первого марта пересчитают размер страхования пострадавшим и погибшим на производстве с коэффициентом 1 к 1,1.

Также правительство выделит 26,5 млн гривен для выплат разовой помощи семьям и бойцам АТО, которые погибли или стали лицами с инвалидностью.

С 1 апреля пенсионеры старше 80 лет, которые получают пенсию менее 9205 гривен, будут получать надбавку в дополнительные 500 грн.

Популярные статьи сейчас

Магнитные бури вызовут адскую головную боль в июне – названы самые опасные дни

Небо над Львовом заполонили дроны с "ядом" на борту - что происходит

BMW с донецкими номерами и браток Путина со стволом - появились неожиданные подробности массового побоища в центре Киева

Львовяне месяц добивались от копов вскрыть квартиру с мерзким запахом, - жуткая находка поразила всех

Показать еще

пенсионеры, скриншот: YouTube
пенсионеры, скриншот: YouTube

В апреле люди, которые получают социальные выплаты, люди с инвалидностью и пенсионеры с пенсией меньше 5000 грн получат одноразовую помощь в размере 1000  гривен.

В мае также планируют проиндексировать пенсии на 11%.

В правительстве также работают над созданием рабочих мест для прибывших из-за рубежа и тех украинцев, которые потеряли работу во время карантина.

Кроме этого рассматривают возможность ввести масочный режим с 6 по 24 апреля, ограничить количество людей на улицы и организовать мобильные госпитали.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский озвучил пугающие сценарии по Covid-19 —  "Наша медицинская система не выдержит".

Как сообщал портал "Знай.ua", инфицирована Covid-19 прихожанка могла заразить десятки прихожан церкви на Закарпатье.

Также "Знай.ua" писал, что в США зафиксирована первая гибель младенца с COVID-19.