Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра прекращает принимать верующих и паломников, а ее братия и настоятель будут протестированы на коронавірусну болезнь COVID-19.

Источник: официальный сайт Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

"Богослужения будут совершаться в закрытом режиме (с онлайн-трансляцией), без участия прихожан. Братия обители продолжают возносить в храмах монастыря сугубые молитвы «во время губительного поветрия», ежедневно молиться за тех, кто уже заболел этим недугом, и за врачей, которые борются за жизни наших сограждан", - идет речь в сообщении. 

Популярные статьи сейчас

Виталий Кличко показал двухметрового сына, киевляне не растерялись: "Вышлите его ко мне, вишни обрывать!"

Озверевшие копы скрутили двоих львовян в парке за бутылку пива

Харьковчанин "замутил" бассейный бизнес во дворе за деньги жильцов - дерет по 200 грн с детей

В Польше подожгли заробитчан из Украины

Показать еще

Тем, кто хочет сделать пожертвование или подать записки на поминовение в монастыре посоветовали воспользоваться соответствующими страницами сайта. Стоит отметить, что непосредственно онлайн-переводы пока что в Лавре не принимают - для этого придется сделать банковский или почтовый перевод, чем тоже могут помочь определенные Интернет-сервисы.

Киево-Печерская Лавра, фото gettyimages
Киево-Печерская Лавра, фото gettyimages

"Пусть Господь по молитвам Пресвятой Богородицы, предстательством сонма угодников Киево-Печерских и всех святых укрепит всех нас, дарует нам силы и терпение пережить эти испытания и пошлет всем нам Свое благословение!"

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Киево-Печерская Лавра оказалась в руках человека без образования, Федоренко о памятнике ЮНЕСКО.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам рассказали, что московские попы вынесли из Киево-Печерской лавры: даже трудно подсчитать.

Также "Знай.ua" писал, что Киево-Печерская Лавра охвачена пламенем, пожарные отчаянно борются с огнем: фото и видео происшествия.