У настоятеля Киево-Печерской Лавры, митрополита Вышгородского и Чернобыльского Украинской православной церкви (Московского патриархата) Павла (Лебедя) был выявлен коронавирус SARS-CoV-2, возбудитель коронавірусної болезни COVID-19.

Об этом сообщает Религиозная правда со ссылкой на собственные источники в окружении митрополита. Также эту информацию подтвердили и другие украинские СМИ.

Признаки заболевания у Павла возникли еще несколько дней назад, теперь коронавірусну болезнь подтвердило тестирование.

Киево-Печерская Лавра, скриншот
Киево-Печерская Лавра, скриншот

Популярные статьи сейчас

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Показать еще

Интересно, что несколько дней назад владыка Павел провел богослужение, на которое посетил глава УПЦ МП Онуфрий, другие представители высшего духовенства и украинские политики.

Также митрополит Павел подверг критике действия украинской власти, которая через карантин ограничила богослужения. В Киево-Печерской Лавре этого распоряжения не выполняли до последнего, а сам настоятель призвал людей чаще ходить в церковь, замечая, что грех опаснее коронавирус.

Владыка Павел неоднократно оказывался в эпицентре скандалов из-за свою антиукраинскую позицию и любовь к предметам роскоши, таких которых дорогие автомобили и часы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, специфические вкусы настоятеля Лавры заставили перекреститься всю Украину: женская одежда, фаллоимитаторы, золотые слитки.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам рассказали, что московские попы вынесли из Киево-Печерской лавры: даже трудно подсчитать.

Также "Знай.ua" писал, что Киево-Печерская Лавра охвачена пламенем, пожарные отчаянно борются с огнем: фото и видео происшествия.