В ближайшие дни наместник Киево-Печерской лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел будет вызван на допрос в СБУ.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что следователи СБУ вызывают скандального митрополита на допрос пока в качестве свидетеля.

"В ближайшие дни в рамках расследования уголовного производства, открытого по ст. 161, будет вызван в качестве свидетеля митрополит Павел", - сказала она агентству во вторник.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак резко изменилась, теперь она блондинка и похожа на девочку-подростка: "Бойфренд не узнает"

Кума Дзидзьо Цибульская расставила ноги и очень удивилась: "Ее нет. Не мочи штаны"

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Показать еще

Стоит отметить, что согласно действующего Уголовного кодекса статья 161 предусматривает нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии.

Вместе с тем стоит отметить, что по информации украинских спецслужб стало известно, что во время предстоящего объединительного собора в Киеве наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Павел (в миру Петр Лебедь - ред.) должен был руководить провокациями ФСБ России.

Данную информацию СБУ получила от украинца, которого пытались в Москве завербовать для проведения провокационных акций во время объединительного собора УПЦ в украинской столице.

Так, на организацию акций в Киево-Печерской лавре против предоставления Томоса украинской церкви, этому гражданину Украины передали пять тысяч долларов. От него была нужна только организация акций с плакатами, изготовленными в Москве.

В то же время, по информации СБУ, планировались провокации, которые должны были привести к гибели и ранения участников акций. Сами акции, по данным правоохранителей, должны были пройти на территории Киево-Печерской лавры 13 и 14 декабря в 12:00.

Кроме того стоит отметить, что во время ревизии Свято-Успенской Почаевской Лавры комиссия недосчиталась 20 уникальных и бесценных картин.

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 28 ноября 2018 года отменено постановление КМУ от 17 июля 2003 года № 438 "Об исключении из состава Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника.

Свято-Успенская Почаевская Лавра является государственным памятником архитектуры и исторической ценностью. Однако долгое время ею бесконтрольно и по собственному усмотрению распоряжалась местная религиозная община. В связи с этим комиссия Кременецко-Почаевского ДИАЗу 5 декабря провела ревизию.

Напомним, "святые" УПЦ МП наградили "просветителей" Интера.

Как сообщал "Знай.ua" московские попы приняли предательское решение, Иуда курит в сторонке.

Также "Знай.ua" писал, что СБУ трясет московских попов на Житомирщине.

СБУ и прокуратура провели обыск в имении наместника Киево-Печерской лавры