В сети появились фотографии двухэтажного "хлева для скота" наместника Киево-Печерской лавры митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Павла (Лебедя). Именно там сотрудники Службы безопасности Украины проводили обыски.

Соответствующие снимки разместил известный волонтер Роман Синицын на своей странице в Facebok. Также он эмоционально прокомментировал заявление патриарха Климента, что обыски проходили в помещении подсобного хозяйства, где разводят скот, птиц для нужд лавры и для благотворительной деятельности.

"Скот они разводят, бл*ди.. .Кто не понял, здесь начали наконец щемить Пашу Мерседеса, "наместника Лавры" и у него в имении, ой в хлеву, сегодня обыски были. Нормальный хлев", — отметил волонтер.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Показать еще

Ранее сообщалось, что в пятницу, 30 ноября, СБУ были проведены обыски в Киево-Печерской Лавре, а также по месту жительства скандально известного митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла.

В сообщении сказано, что в результате обысков, единственным предметом, изъятым правоохранителями, оказалась книга "Украинская Православная Церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы".

"По информации адвоката, присутствующего на противоправное обыске у Митрополита Павла, СБУ изъяла у него только эту книгу. Продолжаются обыски на других объектах", - сказано в заявлении.

Напомним, обыски у митрополита Павла: стало известно, что раскопала СБУ. Адвокат владыки говорит, что следователи ничего не нашли, но есть одно "но".

Как сообщал Знай. ua, СБУшники наведались с обыском к Митрополиту Киево-Перчерской Лавры и обзавидовались. Тот самый "отмороженный поп за рулем".

Также Знай. ua писал, что одиозный путинский поп прокомментировал обыски в его доме, теперь кается и просит прощения. В доме не был, а вот ящик водки и иконы очень жаль.