В субботу, 1 декабря, стало известно, что Служба безопасности Украины вызвала на допрос священнослужителей Сарненской и Ровенской епархий Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщает Telegram-канал "Зрада чи Перемога", ссылаясь на источник в УПЦ МП.

Так, сотрудники правоохранительных органов вызвали на допрос большое количество священников (сколько конкретно не уточняется, - ред) Сарненской епархии, а также 20 священнослужителей Ровенской епархии.

Как утверждает источник, священники "получили повестки о вызове на допрос в качестве свидетеля, без разъяснения, о чем свидетельствовать".

Ранее сообщалось, что 30 ноября сотрудники правоохранительных органов явились с обыском к наместнику Киево-Печерской Лавры Павлу. Митрополиту предъявлено несколько серьезных обвинений, в том числе в разжигании межконфессиональной розни и нарушении равноправия граждан учитывая расовую принадлежность.

Популярные статьи сейчас

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Как заявил один из силовиков, проводивших обыск, подобные мероприятия проводятся по месту проживания и нахождения имущества, которое находится в собственности Митрополита Павла.

Кадры, полученные в результате обысков, впечатляют. На территории двора расположен огромный особняк. В свою очередь, Митрополит Павел заявил, что особняк находится на продаже. В случае, если удастся найти покупателя, вырученные средства будут переданы в дома малютки.

Журналисты выяснили, что наместник Киево-Печерской лавры действительно хотел продать имущество, и даже озвучили выставленную им цену. За комплекс Митрополит Павел хотел получить 34 миллиона гривен.

Напомним, что наместник Киево-Печерской Лавры Петр Лебедь (митрополит Павел) дал комментарии по поводу обысков в его доме в селе Вороньков под Киевом и обвинений в разжигании межконфессиональной вражды.

Как сообщал портал Знай.ua, в связи с принятием решения синода Вселенского патриархата, дата созыва Объединительного собора буде определена в декабре.

Также портал Знай.ua писал, что окружной суд Саутпорта в австралийском штате Квинсленд приговорил к четырем годам и трем месяцам тюрьмы бывшего епископа из России.