Иерархи Украинской православной церкови Московского патриархата не будут принимать участие в объединительном Соборе по созданию Украинской Автокефальной Церкви, который состоится 15 декабря. Об этом сообщил глава Информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент.

"Наша позиция не изменилась. Украинская православная церковь МП не будет принимать участия в этом соборе, поскольку создание Украинской Автокефальной Церкви не соответствует каноническим нормам", — заявил архиепископ, как передает Обозреватель. 

Представительство УПЦ МП настаивает на том, что создание единой поместной Украинской Церкви "не соответствует каноническим нормам".

Как ранее мы сообщали, после проведения объединительного Собора на церемонию вручения Томоса в Стамбул украинский президент отправится вместе с избранным на Соборе предстателем Украинской автокефальной церкви.

Об этом стало известно благодаря заявлению президента Украина Петра Порошенко.

Стоит напомнить, что сотрудники СБУ провели обыски в доме и на ферме наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла. Также Служба безопасности Украины открыла уголовное производство о разжигании межконфессиональной вражды. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Чего только не творил Владыка за 24 года "правления" лаврой. Он множество раз попадал в громкие скандалы, оскорблял журналистов и нарушал ПДД на святом "мерседесе", он даже был депутатом от Партии регионов в Киевсовете.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с принятием решения синода Вселенского патриархата, дата созыва Объединительного собора буде определена в декабре. Эту информацию сообщил на своей странице в Facebook архиепископ Черниговский, спикер УПЦ КП Евстратий Зоря.

Напомним, что на самом деле утвердил Вселенский патриархат.

Как сообщал Знай.ua, Невзоров объяснил, для чего Украине военное положение: Запахло ладаном.

Также Знай.ua писал, Парубий назвал Томос делом национальной безопасности Украины.