Иерархи Украинской православной церкови Московского патриархата не будут принимать участие в объединительном Соборе по созданию Украинской Автокефальной Церкви, который состоится 15 декабря. Об этом сообщил глава Информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент.

"Наша позиция не изменилась. Украинская православная церковь МП не будет принимать участия в этом соборе, поскольку создание Украинской Автокефальной Церкви не соответствует каноническим нормам", — заявил архиепископ, как передает Обозреватель. 

Представительство УПЦ МП настаивает на том, что создание единой поместной Украинской Церкви "не соответствует каноническим нормам".

Популярные статьи сейчас

В столице вышла из дома и исчезла известна актриса: связи нет

Лобода показала годовалую дочь Тильду, фанаты сразу все поняли: "Вылитая Линдеманн!"

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Показать еще

Как ранее мы сообщали, после проведения объединительного Собора на церемонию вручения Томоса в Стамбул украинский президент отправится вместе с избранным на Соборе предстателем Украинской автокефальной церкви.

Об этом стало известно благодаря заявлению президента Украина Петра Порошенко.

Стоит напомнить, что сотрудники СБУ провели обыски в доме и на ферме наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла. Также Служба безопасности Украины открыла уголовное производство о разжигании межконфессиональной вражды. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Чего только не творил Владыка за 24 года "правления" лаврой. Он множество раз попадал в громкие скандалы, оскорблял журналистов и нарушал ПДД на святом "мерседесе", он даже был депутатом от Партии регионов в Киевсовете.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с принятием решения синода Вселенского патриархата, дата созыва Объединительного собора буде определена в декабре. Эту информацию сообщил на своей странице в Facebook архиепископ Черниговский, спикер УПЦ КП Евстратий Зоря.

Напомним, что на самом деле утвердил Вселенский патриархат.

Как сообщал Знай.ua, Невзоров объяснил, для чего Украине военное положение: Запахло ладаном.

Также Знай.ua писал, Парубий назвал Томос делом национальной безопасности Украины.