Последние недели особенно тяжелые для киевлян, которые страдают самоизоляции не только из-за страха заболеть и не устоять в очередном экономическом кризисе, но и из-за невозможности открыть окно: город и окружающие территории время от времени пылают от пожаров.

Источник: сообщение Киевской городской государственной администрации в социальной сети Facebook. 

Эти стихийные пожары, которые, впрочем, всегда оперативно и быстро были потушены пожарными, повышали количество гари, которая чувствовалась горожанами. Ситуация ухудшилась сегодня, когда стало известно, что загорелись леса в Чернобыльской зоне. Киевляне утверждаются, что больше всего гарри “ощутимо” в воздухе ночью и с самого утра. 

На официальном портале города Киева было размещено такую информацию: "За период с 23 марта до 4 апреля пожарные ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве 131 раз выезжали на тушение пожаров в экосистемах Киева, общая площадь которых более 41 Га. Причиной возгорания, в большинстве случаев, является человеческий фактор: имеем случаи поджогов мусора, травяного настила и курения листьев". 

Популярные статьи сейчас

На копов спустили собаку и надавали им по голове - перестрелка на украинской дороге

Повышение пенсионного возраста - Шмыгаль рассказал о требованиях МВФ

Сбережения украинцев в Приват24 под угрозой, аферисты вышли на новый уровень

Интимные архивы Тины Кароль лишь в халатике слили в сеть, горячо и нежно одновременно

Показать еще

Поэтому КГГА призывает горожан соблюдать правила карантина, не отдыхать в парках и рекреационных зонах и помнить, что разведение костров в лесах и парках запрещено действующим законодательством, статья 152 Кодекса Украины. Напомним, что кроме опасности ухудшения экологии, пожары опасны для мелких животных - ежей, зайчат, которые только просыпаются в это время года, а потому могут до сих пор жить в норах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Страждущую Австралию после разрушительных пожаров забрасывало "рыбным дождем", кадры сверхъестественного феномена.

Как сообщал портал "Знай.ua", опустошена пожаром жемчужина природы Украины - спасатели показали цинизм поджигателей одним фото.

Также "Знай.ua" писал, что кошельки львовян "подожгут" новыми штрафами, увеличатся в 200 раз.