ПриватБанк на период с 1 марта по 30 апреля полностью отменяет начисление штрафов и пени, а также ответственности, установленной согласно статье 625 Гражданского кодекса Украины.

Такое решение в банке приняли как ответ на карантинные мероприятия, введенные в Украине с целью противодействия пандемии коронавірусної болезни COVID-19.

"ПриватБанк, понимая сложную ситуацию, возникшую в результате пандемии и введенных дополнительных мер для предотвращения распространения вируса принял такое решение, о условия пользования кредитной линии за всеми кредитными карточками. По 01.03.2020 до 30.04.2020 Банк отменяет начисление штрафов / пени и ответственности согласно ст. 625 ГКУ, а также по 31.05.2020 начисляет проценты только по базовой процентной ставке для клиентов с просрочкой обязательств по договору по кредитным картам", - поясняют в учреждении. 

ПриватБанк, фото: скриншот YouTube
ПриватБанк, фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Эмили Ратаковски устроила секси-поход лишь в бикини и затмила красоту природы

Лучшие анекдоты на среду 27 мая поднимут ваше настроение выше крыши

Украину ждет потоп – синоптик обещает два месяца дождей и один невыносимой жары

На Франковщине погибли двадцать младенцев, эксперты бьют тревогу - что происходит

Показать еще

Так называемые "кредитные каникулы" пообещал украинцам президент Владимир Зеленский. При этом в Нацбанке отметили, что такие каникулы не является отменой или списанием долгов. Это лишь отсрочка уплаты долга и процентов для заемщиков, финансовое состояние которых ухудшилось. Банки продолжат начислять проценты за пользование кредитами, одновременно начисляя и выплачивая проценты по депозитам вкладчиками.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Банки подарили украинцам кредитные каникулы на время карантина, что важно знать.

Как сообщал портал "Знай.ua", ПриватБанк разъяснил, кто может рассчитывать на "кредитные каникулы".

Также "Знай.ua" писал, что ПриватБанк объявил о "кредитные каникулы" украинцам.