С 6 апреля по всей Украине ужесточили карантин через коронавирус. Отныне строго будут наказываться штрафами нарушения запретов. Нельзя выходить на улицу больше двух человек, нельзя появляться на улице без маски и гулять в парке, только для выгула собаки. Новыми усиленными мерами карантина возмутился доктор Комаровский. Об этом он рассказал в ток-шоу "15".

"Это лишний раз показывает какой-то непрофессионализм руководства, любительский уровень принятия решений. Очень бы хотелось, чтобы за каждым текстом, который приходит сверху, стояла фамилия человека, который этот текст утвердил", - говорит известный педиатр.

Его крайне возмутило то, что в парке можно выгуливать собаку, а вот ребенка запрещено. Он считает, что такая мера предосторожности пагубно повлияет на иммунную систему человека. И привел пример, как мужа оштрафовали за то, что он вышел на прогулку с собакой и ребенком, потому что с собакой - можно, чтобы она покакала, а ребенка надо было оставить дома саму. Вот к такому парадоксу доказывают сегодня украинцев.

"Комаровский раскритиковал ужесточение карантина. По новым правилам прогуливаться с собакой по паркам и скверам можно, а с ребенком нельзя. Почему? Возможно по то же причине, по какой собакой можно было оплачивать коммуналку. Так что запасаемся собаками и следим за продолжением трагикомедии", - написал Комаровский.

Популярные статьи сейчас
США ударят по россии в ответ на применение ядерного оружия: Зеленский заочно "похоронил" диктатора Когда украинцам включат отопление и как изменятся цены в платежках Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Комаровский отмечает, что запрет прогулок может серьезно повлиять на иммунитет, который снизится. А для человека очень важно бывать на свежем воздухе.

Согласно новым правилам нельзя посещать спортивные и детские площадки, детям младше 16 лет находится в общественных местах без сопровождения совершеннолетних и находится без маски или респиратора.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский возмутился странным правилом карантина - "Собаку можно, ребенка - нет".

Как сообщал Знай.ua, Светлана Лобода и доктор Комаровский развеяли главные мифы о коронавирусе, чего категорически нельзя делать.

Также Знай.ua писал, что доктор Комаровский сделал гневное заявление.