Пока украинцы массово остаются по домам через карантин, мошенники не дремлют и придумали хитрую схему, как ободрать и без того обедневших людей. Особенно в зоне риска оказались пенсионеры, именно они стали мишенями для хитроруких аферистов.

Украинцам приходят сообщения с предложением получить государственную материальную помощь в связи с карантином. Для получения денег нужно назвать данные карты, ФИО и другие личные данные.

Нацбанк просит не вестись на такие СМС-ки:
✅ не отвечать на сообщения
✅ не звонить по указанным номерам
✅ не переходить по ссылкам в сообщениях
✅ не сообщать никому ни в коем случае свои персональные данные, срок действия платежной карты и код безопасности CVC (три цифры на обороте карты).

Мошенники, скрин из видео
Мошенники, скрин из видео

Популярные статьи сейчас
Украинцам показали бойца ВСУ, который как страшный сон для оккупантов: "Молотит в щепки" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

В банке напомнили, что для выплаты единовременного госпомощи в 1000 грн им не надо звонить, отправлять СМС и выяснять личные данные клиентов. Но доверчивые пенсионеры могут легко попасть на крючок мошенников.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Минфин обнародовал перечень банков, которые будут выплачивать пенсии и зарплаты украинцам.

Как сообщал Знай. ua ПриватБанк рассказал, что будет за неоплаченный кредит.

Также "Знай.ua" писал, як передвигаться машиной на карантине, список запретов и документов. Новые правила карантина в Украине